Замена шин по-киевски: когда и сколько стоит «переобуться» зимой 2020

Прогнозы синоптиков на ближайшие две-три недели говорят о том, что подходит время менять летнюю резину на зимнюю. При снижении среднесуточной температуры воздуха до +10 0 С автолюбителям стоит задуматься о своевременной замене колес. Сейчас на шиномонтажах Киева пока нет ажиотажа и длинных очередей. Но с наступлением холодов ситуация кардинально изменится. Чтобы упростить поиск шиномонтажной мастерской поближе к дому, можно воспользоваться сайтом CARtaUA, где представлено более 300 шиномонтажей Киева.

Замена шин в Киеве

Когда лучше поменять резину

Специалисты советуют посетить шиномонтаж уже в середине октября, поскольку из-за похолодания снижается сцепление летних колес с переохлажденным дорожным покрытием. Если вовремя не осуществить замену шин, то ускорится износ протекторов, снизится управляемость, увеличится тормозной путь и вероятность аварии. А когда нет времени на посещение стационарного шиномонтажа, почему бы не воспользоваться услугами
выездного шиномонтажа, контакты и сайты представительств также можно найти на carta.ua.

Помимо замены колес, важно выполнить ряд сопроводительных процедур:

  • качественную балансировку каждого колеса;
  • установку изношенных, поврежденных сосков;
  • рихтовку или профессиональную прокатку дисков;
  • обработку автошин герметиком, при необходимости.

Автолюбителям нужно убедиться, что замена шин на сервисе проходит аккуратно и последовательно. После установки зимних покрышек лучше заехать на СТО, где предоставляют услуги развал-схождения. Такая предусмотрительность предупредит неравномерность износа протекторной зоны зимней резины,
положительно отразится на управляемости и расходе топлива.

Замена шин в Киеве

Актуальные расценки на шиномонтаж и хранение шин в Киеве

Некоторые продавцы новых автопокрышек предоставляют покупателям приятный бонус – разовую услугу сезонного шиномонтажа или хранения снятых покрышек. Цены на замену колес формируются с учетом диаметра и материала дисков. Перебортировка шин на легкосплавных дисках обходится дороже, чем стальных аналогов. Да и не каждый мастер возьмется за такую деликатную работу. Ниже будут рассмотрены столичные расценки на шиномонтаж и сезонное хранение.

На крупных автосервисах Оболони, таких как: Vianor, Тип Топ Сервис или Твоя Шина, предоставляются комплексные шиномонтажные услуги. Поэтому автовладельцам придется немного доплатить за дополнительные удобства и сервис. Так средняя цена на замену четырех легковых покрышек составит 350-380 грн. для 14”, а переобувка колес 17” обойдется в 550-600 гривен. На небольших гаражных шиномонтажах удастся сэкономить до 30-35 %.

Хранение шин 12-15” на Твоя Шина или «СТ-Сервис» составит в среднем 100 гривен за каждый месяц, а для 17-18” – 140 гривен. Если автолюбители желают хранить резину без дисков, то цена уменьшится на 10-20 гривен, соответственно за четыре колеса. Небольшие СТО редко предоставляют услуги по сезонному хранению покрышек, поскольку для этого требуется большие складские площади и поддержание подходящего температурного режима в помещениях.

Из приведенной информации очевидно, что цены на сертифицированных шиномонтажных мастерских выше, чем гаражных сервисах. Стоимость услуг шиномонтажа или хранения выше на автомастерских, расположенных ближе к центру города. Также чем больше диаметр дисков, тем дороже обойдется замена колес.