Сиреноголовый в видеоиграх

За короткий срок Siren Head стал культовым персонажем игр на выживание. Этот герой будто создан для запугивания людей на заброшенных дорогах и кладбищах. Он умеет маскироваться под деревья, столбы и прочие элементы городской инфраструктуры. Встреча с Siren Head - это острые ощущения и настоящий ужас – от минуты встречи до счастливого спасения.

Сиренхеда можно встретить в следующих играх:

  • «Побег от Сиреноголового»;
  • «Звуки отчаянья»;
  • «Новогодняя ночь ужасов»;
  • Siren Head extreme horror survival;
  • «Охота продолжается».

Это интересно! Многие игроки заметили, что Siren Head будто создан для игры Майнкрафт. Этот персонаж в стиле scp формирует атмосферу ужаса. Он способен напугать внешним видом и жуткими звуками. Однако авторское право не дает возможности ввести Сиреноголового в Minecraft как полноценное действующее лицо. Поэтому в сети YouTube есть самодельные видео от игроков, которые сумели внедрить монстра в игровое пространство самостоятельно.

Игры с Siren Head – краткий обзор

1. «Побег от Сиреноголового».

Классический триллер о заблудившемся в лесу ребенке. Случайно он попадает на кладбище. Здесь встреча с монстром практически неизбежна. Задача: надежно спрятаться, выбрать подходящее время и убежать.

2. Siren Head SCP 6789 хоррор.

Машина затерялась где-то в лесу. До города много миль. Надвигается ночь. Ужас нагнетают устрашающие звуки и долговязая фигура монстра в тумане. Главная задача – добраться до машины и уехать из страшного места.

Важно! HD-графика и reactive touch control позволяют наслаждаться геймплеем в трехмерном пространстве с полной свободой движений и прыжков.

3. «Сиреноголовый: звуки отчаяния».

Мужчина исчез в лесу, жена пытается его найти. Попутно женщине приходится отбиваться топором от головастых монстров. Задача: найти мужа и выбраться из леса живыми.

4. «Сиреноголовый: Охота продолжается».

Мужчина заблудился в лесу вместе с женой. Их атакует целый полк ужасных монстров с головами-сиренами. Приходится отбиваться от них холодным оружием и стрелять из пистолета.

5. «Новогодняя ночь ужасов».

Какой Новый год без Санта Клауса? Но сиреноголовые монстры напали на Санту и похитили подарки. Сражаться с ними придется в заснеженном глухом лесу. Игра маркирована пометкой «18+».

Как видим, во всех игровых режимах так или иначе обыгрывается тема дремучего леса, глухой дороги, кладбища. Некоторые игры сделаны по типу «квест» - необходимо выполнять различные задания. Но есть классические «ужастики» и «стрелялки». Также в Google Play можно загрузить мод SCP 6789 MOD и использовать Сиренхеда как персонаж любимых игр.

Преимущества видеоигр с Сиреноголовым для детской аудитории

Дети любят ужасы, особенно когда все «не по-настоящему». Ведь в атмосфере страха особенно приятно проявить свою выдержку и смекалку.

Плюсы видеоигр с Siren Head:

  • большинство онлайн игрушек не содержит кровавых убийств и сцен насилия;
  • часто игроку приходится не только бежать и прятаться, но и решать интеллектуальные головоломки;
  • сюжеты внедряют в сознание ребенка мысль, что от заброшенных подвалов и глухих мест лучше держаться подальше.

Creepypasta – неотъемлемая часть онлайн игр и всегда найдет свою аудиторию. «Криповые» персонажи одновременно смешные и страшные. Этим они ценны для детей, которые любят необычное и загадочное. Конечно, малышам 3-5 лет леденящие кровь приключения вряд ли пойдут на пользу. Но если игрушка соответствует возрасту, можно выполнить парочку заданий и спасти друга.