С чего начать ремонт в частном доме

Существует распространенное утверждение, согласно которому полностью закончить ремонт невозможно, можно лишь в определенный момент перестать его делать, когда жилье уже приобрело приемлемый внешний вид. Но чтобы подобраться к данному этапу, нужно знать, с чего в принципе следует начинать такую ответственную задачу, как ремонт частного дома. Именно эту тему и пора обсудить.

С чего начать ремонт в частном доме

С чего начать проведение ремонта в объекте вторичной недвижимости


Представим, что вы уже выбрали недвижимость на дом риа, и теперь перед вами стоит необходимости ремонтировать свое будущее жилье. Как провести ремонт максимально быстро и эффективно? Поделимся алгоритмом действий, связанных с ремонтом:

  1. Определить, какие помещения нуждаются в ремонте, а какие могут обойтись без него. В обжитых домах комнаты часто могут быть в совершенно разном состоянии. Сразу определившись с тем, какое из помещений будет подлежать ремонту, определиться с дальнейшими шагами будет гораздо проще.
  2. Проверить состояние коммуникационных систем, сантехники, а также пространство подвала и несущих конструкций. Если с чем-то из вышеперечисленного не все в порядке, то с данных объектов и необходимо начинать ремонт.
  3. Подготовительные работы. После всех проверок необходимо перейти к подготовке помещений к ремонту. Для этого нужно демонтировать все старые покрытия и избавиться от ненужных вещей. Те части пространства, которые не будут задействованы в ремонте, на этом этапе нужно оклеить полиэтиленовой пленкой.
  4. Замена систем коммуникации и прочих фундаментально важных сегментов обустройства дома. Проводится только в случае, если есть такая необходимость.
  5. Отделочные работы, а также выравнивание пола, если в доме находятся сегменты, которые нуждаются в этом.
  6. Финальные отделочные работы, призванные довести до приемлемого состояния все то, что было сделано на предыдущих этапах.


Как правильно рассчитать необходимое количество строительных материалов


Капитальный ремонт не может обойтись без закупки определенного количества стройматериалов. По этой причине, чтобы не наделать ошибок и не взять слишком много или же катастрофически мало, следует знать, каким образом корректно рассчитать количество материала. Для этого нужно измерить каждую поверхность с оглядкой на возможные вставки, расширяющие или уменьшающие объем доступного пространства. На основе этой цифры можно провести расчеты нужного количества отделочных и строительных материалов, соотнеся с данными от производителей. Необычайно важно к полученным данным приплюсовать около 5-10% дополнительных процентов, поскольку из них сформируется достаточный запас на непредвиденные расходы.


Проведение наружных работ


Если экстерьер дома находится в не самом удовлетворительном состоянии, то после того, как основные этапы внутреннего обустройства жилья будут завершены, необходимо заняться наружным сегментом. Но если условную обшивку стен еще можно каким-то образом провести самостоятельно, то к высотным работам, к примеру, связанным с заменой черепицы на крыше, лучше не подходить без должного уровня квалификации. Оптимальным вариантом является привлечение сторонних специалистов.
Подобрать дом, который подойдет для проживания, можно на интернет-ресурсе DOM.RIA. Сайт оснащен удобной системой фильтров, которая этому способствует.