Как стирать плед: правила для синтетики, шерсти и пледа-травки

Пледы можно встретить повсеместно. Их используют в качестве покрывала на кроватях и креслах, в теплое время год он отлично заменяет накидку. Благодаря своему небольшому весу, его легко переносить с одного места на другое. Некоторые кафе часто предлагают своим клиентам покрывала на открытых площадках. Большой выбор этого изделия можно найти здесь https://barbatextile.ua/category/pledy/.

Как стирать плед: правила для синтетики, шерсти и пледа-травки

Стирка пледа из синтетических материалов

Товары этой категории могут производиться из разного рода тканей, как синтетических, так и натуральных. Очень важно соблюдать правила ухода и стирки, чтобы вещь прослужила подольше. К синтетических материалам относятся:

  • флис;
  • акрил;
  • микрофибра.

За ними легко ухаживать. Стирать их можно просто в стиральной машинке на режиме синтетика. В более новых моделях предусмотрена такой вид настроек, как объемные вещи. Он позволяет простирать и прополоскать большие вещи, такие как:

  • шторы;
  • занавеси;
  • легкие одеяла или пледы.

Для синтетических материалов желательно использовать кондиционер для белья, обеспечивающий антистатическое действие. Если плед используется для ребенка, то лучше взять средство, которое не вызывает аллергию или не имеет ароматизаторов. То же самое касается и порошка. Температура воды в стиральной машинке не должна превышать 30 градусов. Поэтому, если есть возможность регулировать подогрев, лучше придерживаться этого правила. 

Сушить изделие нужно, развесив его на веревке. Это можно сделать на балконе, лоджии или на улице.

Как стирать плед: правила для синтетики, шерсти и пледа-травки

Уход за пледами «травка»

При неправильном домашнем уходе такая вещь может превратиться в бесполезную тряпку. Весь ворс собьется в кучу и будет напоминать животное, которое давно никто не расчесывал. Чтобы плед-травка после стирки сохранил свою привлекательность, нужно соблюдать простые правила:

  1. Стирка. Не экономьте на порошках и кондиционерах. Поэтому поищите на полках магазина специальное средства для стирки пушистого текстиля. В крайнем случае его полноценно может заменить порошок для детских вещей.
  2. Перед тем, как положить вещь в стиральную машину, рекомендуется ее хорошо вытряхнуть. Это позволит избежать попадания мусора в барабан стиралки. 
  3. Если габариты очень большие, то он может не поместиться. Тогда лучше отнести изделие в химчистку и попросить их выполнить обычную стирку. Почему не стоит заполнять барабан насильно дома? Дело в том, что при превышении нормы загрузки вода и моющее средство не распространяются равномерно по вещам. Некоторые части могут остаться совсем сухими, а на других будет невыполосанный порошок. 
  4. Следите за количеством оборотов отжима. Максимальная величина 800, а рекомендуемая - 600 оборотов. Тогда плед сохранит естественный вид и не растянется. 
  5. Сушка производится естественным образом. Так он сможет расправиться после стирки. 
  6. Высохшее изделие рекомендуется расчесать. Сначала гребнем с редкими зубьями, а потом - щеткой.

Такие простые советы помогут сохранить ваш плед-травку в хорошем состоянии. Он будет служить долгое время и не потеряет свой вид. 

Стирка пледа из натуральной шерсти

Натуральная шерсть - это самый проблематичный вариант. Для чистки используют услуги химчистки. Там же легко справятся с пятнами, если такие имеются. За кашемиром или верблюжьей шерстью ухаживать в домашних условиях сложно. Но, если вы все же решили постирать сами, обратите внимание на такие моменты:

  • внимательно прочитайте, что написано на этикетке, часто рекомендуется ручная стирка и вода не выше 30 градусов;
  • вместо порошка лучше взять детский шампунь;
  • выкручивать текстиль из шерсти нельзя.

Поэтому лучше его немного отжать и развесить, чтобы вода стекла сама. Используйте несколько веревок, чтобы вещь не потеряла свой вид. 

Если на ярлыке вы видите перечеркнутый таз с водой, то стирать вещь категорически нельзя. Тут подойдет исключительно сухая химчистка. На дому ее может заменить снег. Зимой плед выносят на улице и выбивают или выметают с помощью веника. 

Чистые вещи помогут сохранить уют в любом доме. Наш интернет-магазин предлагает пледы из натуральных и синтетических тканей. Забрать заказ можно по адресу: г. Киев, просп. Голосеевский, 114. Предварительно нужно позвонить по телефону: +380 800 211 378, чтобы уточнить наличие вещей на складе.