Как обеспечить мастера спецодеждой?

Вне зависимости от сферы деятельности любому мастеру необходима специальная одежда, которая сможет защитить его от воздействия вредных факторов и при этом будет комфортной и не стесняющей движения.

Как обеспечить мастера спецодеждой?

В магазине Tornado представлен широкий выбор спецодежды разных размеров и цветов для мастеров различного профиля:

  • рабочие комбинезоны;
  • жилеты;
  • защитные плащи;
  • халаты;
  • фартуки (в частности, брезентовые и ПВХ);
  • головные уборы;
  • обувь.

В продаже есть и утепленная специальная одежда, а также одежда специального назначения: костюм сварщика, костюм Л-1, костюм К-80.

При выборе специальной одежды для мастера стоит учитывать его род деятельности. Так, специалистам, которые ведут работы в условиях низкой степени освещенности, необходимо носить униформу со светоотражающими элементами. Мастерам, которые работают с электричеством или высокими температурами, рекомендуется одежда с защитой от тепловых излучений, стойкая к возгораниям и тлению. Для сантехников подойдёт форма со специальной влагоотталкивающей пропиткой. Для всех без исключения мастеров также важна крепкая и надежная рабочая обувь. Ботинки должны быть сделаны из прочного материала с усиленной подошвой и металлической вставкой в носке во избежание травматизации.

Необходимо помнить, что одежда — это прежде всего средство индивидуальной защиты. Она должна соответствовать требованиям безопасности. Обеспечивая мастера специальной формой, следует также учитывать пол, рост и комплекцию, чтобы человек чувствовал себя комфортно, не отвлекался от рабочего процесса и качественно выполнял поставленные перед ним задачи.

Основные этапы выбора специальной одежды для мастера:

  • анализ и оценка рисков для жизни и здоровья;
  • определение характеристики униформы, которая способна защищать от возможных рисков;
  • подбор спецодежды в соответствии с определенными характеристиками.

Чтобы проверить соответствие специальной одежды требованиям, указанным в нормативных документах, собирается комиссия из администрации предприятия. После ее утверждения форма выдается мастерам.

Помимо обеспечения безопасности, спецодежда оказывает влияние на имидж предприятия. Логотип или название фирмы на униформе сотрудников могут повысить узнаваемость компании.

В магазине Tornado вы сможете не только нанести логотип, но и сшить специальную одежду на заказ, так как у компании есть собственное производство. При возникновении вопросов специалисты компании готовы помочь и проконсультировать. Доставка заказов и в розницу, и оптом возможна по всей Украине.