19.04.2024

Что такое DASH на крипторынке?

На DASH курс подвержен волатильности, как и стоимость других криптовалют, что дает возможности для заработка. Хоть изначально ДАШ позиционировался как форк Биткоина, все же монета имеет существенные отличия от десятков других альткоинов на рынке. Криптопроект нацелен на повышение анонимности пользователей и имеет двухуровневую систему. Если сравнивать Dash и Bitcoin, то первый побеждает в плане скорости, стоимости комиссий, управления.

Что такое DASH на крипторынке?

Характеристики проекта Dash

В 2014 году появилась криптовалюта ДАШ с открытым исходным кодом, которые предоставила пользователям удобные решения. Формат «open-source» означает, что технология и ПО построены, протестированы и улучшены при участии в процессе пользователей. Отвечая на вопрос, что такое Dash, можно сравнить его с Биткоином: крипта применима для совершения покупок в интернете и работы с блокчейном – публичной книгой, где хранятся записи обо всех транзакциях в сети.

Как и Bitcoin, проект Dash предусматривает анонимность, так как личные данные участников сети остаются закрытыми (имя и адрес, например). Но в отличие от Биткоина платежные операции не являются общедоступными. Криптокредит и депозит – опции на биржах, в списке которых также присутствует криптовалюта ДАШ.

Dash предлагает также надежные функции шифрования, в результате чего приватность в блокчейн-сети становится реальностью. Сама опция называется PrivateSend. И если сопоставлять ее с монетой Monero, то в случае с ДАШ это не встроенная функция, а лишь дополнительная возможность. Разработчики криптостартапа поработали над тем, чтобы исправить недостатки Биткоина. Актуальная цена на DASH держится до $30.

Детальнее про технологические особенности криптовалюты DASH

  • PrivateSend.

Это опция реализована для того, чтобы пользователи могли оставаться анонимными при проведении денежных переводов. Шифрование, основанное на PrivateSend, обеспечивает высокий уровень приватности для ситуаций с несколькими пользователями. Благодаря такой технологии минимизируется риск прямого отслеживания транзакции. ДАШ – криптовалюта, у которой реализация механизма PrivateSend стала возможной за счет мастернод.

  • Мастерноды.

Под этим понятием подразумевают специализированные узлы или серверы, которые отвечают за смешивание монет ДАШ. Управление мастернодами находится «в руках» у группы добровольцев, а не у централизованного органа. Чтобы активировать мастерноду, нужно положить на депозит 1000 монет проекта. Стоимость DASH сейчас снизилась и составляет менее $30.

За свою деятельность мастерноды получают 45% от общей награды майнера за каждый добытый блок. Мастерноды формируют отдельный сетевой уровень для серверов, функционирующих совместно в кластерах или кворумах. Благодаря этому крипта способна обеспечить высокую скорость денежных переводов, анонимность, полную децентрализацию.

  • InstantSend.

Сервис, отвечающий за мгновенные операции в сети ДАШ. Таким образом решена проблема двойных расходов без необходимости должно ждать ответа: скорость равна 5 сек.

  • Уникальный алгоритм хеширования.

Поддерживает высокий уровень безопасности. Dash – это система с 11 этапами хеширования. Она практически неуязвима. Платформа выпускает цифровые монеты, максимальное количество которых ограничено 22 млн. Это делается для того, чтобы исключить инфляцию и обесценивание.

10% от награды за добытый блок идет на развитие системы. Выдвигать предложения и голосовать за них может каждая мастернода.


0.2272 s
121
database