26.08.2020

Жители района получают квитанции с завышенными количествами прописанных в квартирах людей

15 июля 2020 года генеральный директор КК «Центр коммунального сервиса» Андрей Щербина получил обращение с просьбой – разобраться с жалобами некоторых жителей Оболонского района на неверно указываемые количества людей, зарегистрированных в их квартирах. Такие ошибки за последнее время многократно обнаруживались в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Данная информация была опубликована на портале «КиевVласть».

Некоторым жителям Оболонского района завешают расценки на коммунальные услуги из-за ошибок с количествами прописанных в их квартирах людей

Некоторым жителям Оболонского района завешают расценки на коммунальные услуги из-за ошибок с количествами прописанных в их квартирах людей

Фото: «Моя Оболонь»

Депутат Киевского городского совета и заместитель главы постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко в своем обращении указала, что в последнее время части жителей Оболонского района поступают платежные квитанции с большими количествами зарегистрированных людей в квартирах, чем есть на самом деле. А это влияет на увеличение сумм оплат за коммунальные услуги.

«Следовательно, возникает ряд вопросов по поводу того, почему такое происходит, и кто в этом виноват, с учетом того, что в квартирах не менялось количество зарегистрированных жителей», - отметила Людмила Костенко.

Поэтому, депутат попросила директора КК «Центр коммунального сервиса» Андрея Щербину сообщить о принятых мерах по устранению подобных неточностей и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, а также позднее сообщить ей о результатах проверки.

Напомним, 11 июня текущего года стало известно, что коммунальные управляющие компании столицы уже осуществили корректировки стоимости услуг по содержанию домов и придомовых территорий в сторону уменьшения, после заваривания в марте клапанов мусоропроводов в подъездах. При этом, только за апрель общая сумма перерасчета, якобы, составила 3 млн 100 тысяч гривен.


0.2421 s
119
database