19.07.2018

Жители пр. Героев Сталинграда жалуются на ржавую водопроводную воду

18 июня 2018 года заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев и генеральный директор акционерного общества «Киевводоканал» получили обращение от столичного депутата Ирины Никорак с просьбой разобраться с подачей грязной жидкости в дома оболонцев. Так, жители дома на проспекте Героев Сталинграда, 42 сообщают, что у них из кранов регулярно течет ржавая вода. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

К Ирине Никорак обратилась жительница Оболони, которая рассказала, что в квартирах  8-го подъезда дома № 42 по проспекту Героев Сталинграда из кранов течет вода ржавого цвета с неприятным запахом. Местные жители жалуются, что ее невозможно использовать даже в хозяйственных целях, и возмущаются, что исправно оплачивая холодное водоснабжение, они получают услуги подобного ужасного качества. Депутат попросила чиновников проверить водопроводную воду в указанном доме, и в случае ее несоответствия нормам потребления, принять все меры для обеспечения жильцов безопасной питьевой водой.

Жители дома на проспекте Героев Сталинграда, 42 требуют обеспечить их чистой водопроводной водой

Жители дома на проспекте Героев Сталинграда, 42 требуют обеспечить их чистой водопроводной водой

Стоит отметить, что проблема отсутствия холодной, и особенно – горячей воды, а также ее подача с большим количеством загрязнений, становятся все более актуальными для жителей Оболонского района. И это вполне закономерно, с учетом быстрого старения соответствующих коммуникаций, большая часть которых была проложена уже порядка 50-и лет назад. Несложно спрогнозировать, что если в ближайшие годы не начнется масштабная реконструкция водопроводных и теплопроводящих сетей, жителям всех частей нашего района придется забыть о постоянной подаче, не только горячей, но и холодной воды.

Напомним, что 29 мая текущего года мэр Киева Виталий Кличко получил официальное обращение с просьбой – разобраться с деятельностью асфальтового завода коммунального предприятия «Автодорсервис», расположенного на улице Куреневской, 16. На его работу уже не первый год жалуются жители Оболонского района, вынужденные дышать вредными выбросами.


0.2344 s
119
database