Завершена реконструкция части Оболонской набережной

В первой половине июля 2020 года закончился ремонт покрытия и некоторых других элементов отрезка Оболонской набережной, расположенного напротив дома № 5 по улице Приречной. Здесь полностью заменили тротуарную плитку, обустроили пандусы и обновили фонарные столбы. Реконструированную часть лучшей столичной набережной сфотографировал портал «Моя Оболонь».

В ходе работ по обновлению отрезка Оболонской набережной, на котором ранее уже почти не оставалось целой тротуарной плитки, было заменено не только это покрытие. Параллельно здесь впервые были обустроены широкие пандусы в местах расположения наземных пешеходных переходов, рядом с которыми появилась и новая тактильная плитка. Небольшому обновлению подверглись и фонарные столбы, нижние части которых частично заварили там, где они уже прогнили. С опор также счистили многочисленные наклейки и покрасили.

Обновление небольшой части Оболонской набережной завершено

Обновление небольшой части Оболонской набережной завершено

Обновление небольшой части Оболонской набережной завершено

Все фото: My-Obolon.kiev.ua

Впрочем, несмотря на значительное преображение в лучшую сторону данной части любимой всеми оболонцами набережной, даже на обновленном отрезке остались разные недоделки. Так, не было отремонтировано поврежденное в нескольких местах стальное ограждение пешеходного тротуара. А широкие и удобные пандусы сделали только на реконструированной части набережной. К сожалению, даже некоторые «лунки» для деревьев оказались использованы не по назначению, так как вместо деревьев в них посадили другие растения.

Напомним, что 11 мая текущего года на отрезке Оболонской набережной, расположенном напротив дома № 5 по улице Приречной, начался демонтаж старого покрытия из тротуарной плитки, которая была уже почти полностью разрушена. После этого ее заменили на новую.