15.02.2022

Застройщик увеличил высоту ЖК Pusha.House в Пуще-Водице сразу на 5 этажей

В январе 2022 года строительная компания KBD.estate внезапно изменила проект клубного ЖК Pusha.House, строящегося на улице Федора Максименко, 7-А, увеличив количество его этажей с 7-и до 12-и. Причиной этого было названо «подорожание строительных материалов». Данная информация была опубликована в Facebook-сообществе «Пуща-Водица».

Как известно, возведение первого в Пуще-Водице элитного клубного дома ЖК Pusha.House было анонсировано руководителем строительной компании KBD.estate Евгением Леськивым в декабре 2019 года. А сам процесс строительства стартовал весной 2021-го. При этом, изначально сообщалось, что здание будет 7-этажным, из которых на 2-х этажах разместятся коммерческие помещения, а на остальных 5-и – квартиры. Эта информация подтверждалась и первыми визуализациями проекта, на которых было изображено 7-этажное здание.

Визуализации ЖК Pusha.house в 2019 году (выше) и 2022 году (ниже)

Визуализации ЖК Pusha.house в 2019 году (выше) и 2022 году (ниже)

Визуализации ЖК Pusha.house в 2019 году (выше) и 2022 году (ниже)

Все фото: kbd.estate

Тем не менее, уже в январе 2022 года жители Пущи-Водицы заметили, что в будущем ЖК Pusha.House начали возводить 8-й этаж. А вскоре на портале KBD.estate появилась информация о том, что элитный комплекс будет не 7-и, а 12-этажным. В подтверждение этого были опубликованы и новые визуализации. В качестве причины увеличения количества этажей клубного дома местным жителям было названо «подорожание строительных материалов», из-за чего изначальный проект, якобы, себя не окупал.

При этом, остается непонятным – какое имели право в KBD.estate увеличивать высоту своего клубного дома сразу на 5 этажей. Дело в том, что в Пуще-Водице, как в рекреационной зоне, действуют ограничения на максимальную высоту зданий, которые могут быть здесь возведены. При этом, Евгений Леськив сообщил в своем Facebook, что речь идет не о надстройке дополнительных этажей, а о «возвращении к оригинальному проекту», что «позволит сохранить стоимость квартир и обеспечить качественную инфраструктуру объекта».

Напомним, что 23 декабря 2019 года руководитель компании KBD.estate анонсировал планы по возведению в Пуще-Водице нового жилого дома бизнес-класса ЖК Pusha.house. Изначально он должен был насчитывать 7 этажей, и рассчитан на 96 квартир для 300 - 350 жителей, но теперь в нем будет 142 квартиры, а количество будущих жителей также увеличится в 1,5 раза.