31.03.2017

Застройка угрожает еще одной зеленой зоне в Оболонском районе

Продолжаются попытки продажи земельного участка, расположенного между проспектом Героев Сталинграда и улицей Приречной на Оболони. На этом месте, где сейчас располагается сквер, ранее планировалось строительство 28-этажного жилого дома. Данная информация появилась в Facebook-сообществе «Я люблю Оболонский район».

Попытки продать и застроить участок на проспекте Героев Сталинграда, 44-Б пока не прекращаются

Попытки продать и застроить участок на проспекте Героев Сталинграда, 44-Б пока не прекращаются

Фото: facebook.com

Попытки застроить земельный участок площадью 0,93 га по адресу – проспект Героев Сталинграда, 44-Б начались еще несколько лет назад. В этом месте вблизи Оболонской набережной должен был появиться огромный 28-этажный дом. До этого времени местным активистам и столичным депутатам удавалось успешно бороться против очередной уплотнительной и незаконной застройки.

Но, несмотря на многочисленные обращения оболонцев в прокуратуру, Киевсовет и другие инстанции, данный земельный участок оказался выставлен на продажу по цене 1 млн. 200 тысяч долларов. В описании предложения подчеркивается, что эта территория расположена рядом с набережной в экологически чистом районе Киева. Проект запланированного здесь трехсекционного многоэтажного дома, судя по всему, также входит в стоимость земли.

Напомним, 24 марта 2017 года стало известно, что угроза застройки нависла над частью озера Иорданского. Киевский городской совет не поддержал инициативу расторжения договора аренды с компанией «Мезокред Холдинг» расположенного рядом с ним земельного участка. В результате такого решения часть водоема может быть засыпана для дальнейшего возведения четырех высотных зданий.


0.2787 s
119
database