15.09.2017

Зарегистрирована петиция о запрете строительства на месте спортивного комплекса и бассейна «Аквариум»

8 сентября 2017 года была создана и зарегистрирована электронная петиция под названием «Запретить строительство многоэтажек вместо спортивного центра «Аквариум». Это требование к столичным властям касается нового и очень масштабного строительного скандала, который может разгореться на Оболони уже в ближайшие месяцы. Данный документ появился на портале Киевского городского совета.

Создана петиция против сноса фитнес-центра «Аквариум» и застройки его территории

Создана петиция против сноса фитнес-центра «Аквариум» и застройки его территории

Фото: скриншот с petition.kievcity.gov.ua

Жительница нашего района Елена Карасева, требуя обратить внимание властей на очередную попытку уплотнительной застройки на Оболони, создала петицию с таким содержанием:

«По проспекту Героев Сталинграда, 45, расположен фитнес-центр «Аквариум» - единственный спортивно-оздоровительный комплекс на Оболони. В 80-х годах это был бассейн «Чайка», который по плану застройки города, должен был обслуживать жителей района. Согласно решению Киевского городского совета от 14.03.2002 года, земельный участок, где расположен «Аквариум», был передан в аренду для реконструкции с расширением в части пристройки к сооружению бывшей школы массового обучения населения плаванию – под спортивно-оздоровительный комплекс. Сегодня – это спорткомплекс с 4 бассейнами, где вода не хлорируется, а озонируется, 3 этажа спортивных залов, студий и корты. В марте 2017 года владельцы объявили, что бассейн будет работать до 1 ноября, вызвав большое удивление у клиентов центра и сотрудников. Выяснилось, что аренда земли заканчивается через 7 лет и владельцы решили, что пока еще есть возможность заработать на строительстве очередной высотки на земле, выделенной под спортивное назначение, и назвали это «реконструкция бассейна с достройкой жилых и офисных помещений». Другими словами объект будет просто снесен под строительство очередных высоток. Жителей близлежащих домов беспокоит, что при строительстве многоэтажек, будет загрязнено озеро и общественный пляж, расположенные вблизи спортивного центра. Требуем перевести объект в коммунальную собственность или найти инвестора, готового вложить деньги в данное спортивное сооружение, и не допустить изменения назначения земли», - говориться в электронном обращении.

Теперь, для передачи на рассмотрение органами столичной власти, петиция должна набрать 10 тысяч подписей за 100 дней.

Отметим, что первые слухи о сносе фитнес-центра «Аквариум», и застройке территории, на которой расположен комплекс относящихся к нему строений, появились весной текущего года. Учитывая размеры участка, которую они занимают, а также близость к озеру Белому, этот строительный скандал может стать одним из крупнейших в нашем районе за последние годы. В ближайшее время портал «Моя Оболонь» подготовит расширенный материал по этой теме.


0.2611 s
119
database