11.02.2021

Задержанный полицией автоугонщик оказался бывшим оболонским чиновником

5 февраля 2021 года патрульные полицейские задержали на Оболони профессионального автоугонщика, фото которого было сразу опубликовано в социальных сетях. Вскоре выяснилось, что, как минимум, до недавнего времени он работал заместителем директора КП «Дорожно-эксплуатационное управление Оболонского района». Данная информация была опубликована в Facebook-сообществе «Автомобильный Киев».

«Серийным» автоугонщиком, несколько лет «работавшим» в Оболонском районе, оказался бывший чиновник одного из коммунальных предприятий

«Серийным» автоугонщиком, несколько лет «работавшим» в Оболонском районе, оказался бывший чиновник одного из коммунальных предприятий

Фото: facebook.com

По словам автора публикации о поимке профессионального автоугонщика Оксаны Разумнюк, задержанный специализировался на кражах автомобилей марок Lexus и Toyota в Оболонском районе. Более того, в 2017 году этого же человека уже задерживали за угон автомобиля на Минском массиве, но по неизвестным причинам вскоре отпустили. При этом, все это время автоугонщик работал заместителем начальника КП «Дорожно-эксплуатационное управление Оболонского района».

Вопрос о соответствии этой информации действительности пользователи социальной сети сразу адресовали в пресс-службу предприятия, разместив под публикацией соответствующий «тэг». В ответ на него представитель КП «Дорожно-эксплуатационное управление Оболонского района» Инна Пономаренко написала следующий комментарий:

«С 21.01.2021 года вышеуказанное лицо не является сотрудником КП ДЭУ Оболонского района. За его прошлое и поступки, совершенные сейчас, предприятие ответственности не несет и не имеет никакого отношения», – ответили в КП «Дорожно-эксплуатационное управление Оболонского района».

Напомним, что 1 июля 2020 года Соломенский районный суд вынес постановление относительно административного правонарушения уже бывшего депутата Киевского городского совета от 67-го округа Оболонского района – Людмилы Костенко, подозревавшейся в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. В качестве единственного «наказания» она была передана на поруки коллективу ООО «СП «Пита-Хлеб», где числилась экономистом.


0.2598 s
119
database