За прошлые выходные на оболонских озерах провалились под лед 6 человек

19 января 2021 года столичные спасатели обнародовали количество киевлян, которых пришлось вытаскивать из ледяной воды в минувшие выходные дни – 16 и 17 января, после прогулок по льду киевских водоемов. Всего за два дня в городе под лед провалились, минимум, 8 человек, 6 из которых – на озерах Оболонского района. Данная информация появилась на портале «Вечірній Київ».

Прогулки по замерзшему озеру Белому едва не обернулись серьезной опасностью переохлаждения для 4 человек за один день

Прогулки по замерзшему озеру Белому едва не обернулись серьезной опасностью переохлаждения для 4 человек за один день

Фото: «Моя Оболонь»

После прихода в Киев на прошлой неделе почти 20-градусных морозов, многие киевляне, вообще, и оболонцы, в частности, решили, что нескольких дней столь низких температур достаточно для безопасных прогулок по льду на Днепре и столичных озерах. Но, как выяснилось, далеко не на всех водоемах слои льда были достаточно прочными, в чем 16 и 17 января на собственном негативном опыте убедились 8 киевлян.

Так, 16 января на озере Вербном в 1-м микрорайоне Оболони под лед провалился мальчик, а затем еще один мужчина, который попытался вытянуть его на поверхность. К счастью, в тот момент рядом оказался сотрудник КП «Плесо», который вытащил из ледяной воды обоих пострадавших. По неподтвержденным данным, мальчику после этого понадобилась помощь медиков, а мужчина отделался небольшим испугом.

А 17 января на озере Белом в 9-м микрорайоне Оболони за один день под лед провалились сразу четыре человека. Первый раз – супруги вместе со своей собакой, а второй – мужчина с ребенком. Все они вовремя смогли выбраться на более толстый лед, даже без помощи спасателей, после чего немедленно отправились домой отогреваться и сушить промокшие вещи. В этом случае все четверо отделались только незначительными переохлаждениями.

Кроме того, на прошлых выходных провалившегося в ледяную воду мужчину пришлось доставать из озера в парке «Нивки». А на озере Жандарка на Позняках провалился под лед мальчик, которого спас оказавшийся поблизости патрульный полицейский. И совсем курьезный случай произошел с водителем, который решил проверить на прочность лед на озере Радужном в Днепровском районе. Его автомобиль закономерно сразу провалился в воду, но водитель с двумя пассажирами успел вовремя выбраться из салона.

Напомним, что 23 февраля 2017 года инспектор патрульной полиции успел вытащить из воды рыбака, провалившегося под лед на одном из водоемов Оболонского района. Это чрезвычайное происшествие тогда произошло на озере Иорданском.