За один вечер на Оболони сгорели 4 машины в гаражном кооперативе и квартира

25 ноября 2021 года в 22:59 в киевскую Службу спасения поступило сообщение о пожаре на территории гаражного кооператива на проспекте Оболонском, 54 – напротив электродепо «Оболонь». В результате возгорания, вызванного, вероятно, замыканием электропроводки, сгорели 4 автомобиля. Данная информация была опубликована в Facebook столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На место происшествия были направлены спасатели 25-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытии ими было установлено, что возгорание возникло в одном из гаражей, размером 5 х 5 м – в автомобиле Ford. Затем огонь распространился на стоявший рядом автомобиль Nissan Tiida, а также на соседний гараж, в котором находились автомобили Nissan Primera и Lada. Пожарные сразу приступили к тушению огня и спасению имущества. В 23:51 возгорание было локализовано и в 00:33 26 ноября – полностью ликвидировано.

Пострадавших из-за этого чрезвычайного происшествия не было. В результате пожара оказались полностью уничтожены огнем легковые автомобили Ford и Nissan Primera, а также личные вещи владельцев гаражей. В свою очередь, автомобили Nissan Tiida и Lada получили значительные частичные повреждения. На месте происшествия были задействованы 3 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 13 человек личного состава. Причину возникновения огня устанавливают правоохранители.

Тем же вечером 25 ноября пожарным 25-й Государственной пожарно-спасательной части пришлось также ликвидировать возгорание в двухкомнатной квартире, расположенной на 9-м этаже 9-этажного дома на улице Маршала Малиновского, 25. В процессе тушения пожара на площади 16 м2 в квартире был обнаружен ее владелец с признаками отравления угарным газом. Пожарные передали пострадавшего мужчину медикам для дальнейшей госпитализации, чем спасли ему жизнь.

Напомним, что 20 октября текущего года в 7:00 в киевскую Службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Полярной, 10. Тогда очаг возгорания находился внутри одноэтажного здания столярного цеха.