Возле почты на Оболони была найдена граната с запалом

7 декабря 2016 года возле почтового отделения в Оболонском районе была обнаружена и обезврежена боевая граната. По причине вкрученного запала она могла сдетонировать в любой момент. Информация об этом появилась на официальном сайте Национальной полиции Киева.

Боевая граната была обнаружена возле почтового отделения на Оболони

Боевая граната была обнаружена возле почтового отделения на Оболони

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Вчера утром в дежурную часть Оболонского районного управления полиции поступило сообщение от случайного прохожего, рассказавшего о том, что рядом с одним из почтовых отделений он заметил предмет, похожий на гранату. После получения этой информации, по указанному адресу немедленно прибыла следственно-оперативная группа, а также сотрудники взрывотехнической службы.

На месте происшествия правоохранители изъяли, а затем и обезвредили боевую гранату РГД-5 с вкрученным запалом, которая в любой момент могла взорваться. Полицейские также тщательно исследовали прилегающую к зданию почты территорию и проверили ее на наличие камер видеонаблюдения, записи с которых могут помочь расследованию.

В данный момент следственный отдел решает вопрос об открытии уголовного производства по этому факту. Взрывоопасное устройство было изъято и направлено на соответствующую экспертизу. Полиция выясняет подробности относительно его появления в людном месте и разыскивает владельца гранаты.

Напомним, 7 ноября текущего года на Оболонском проспекте были задержаны двое мужчин, пытавшихся продать четыре аналогичных боеприпаса. Ранее, в июле житель нашего района нашел гранату Ф-1 с запалом в мусорном баке. 9 сентября 2015 года граната Ф-1 была изъята из-под колеса автомобиля, а немного раньше граната РГД-5 была обнаружена в урне возле ТРЦ «Dream Town».

Теги: полиция, боеприпасы