Вопросы застройки переходного кольца станции «Героев Днепра» рассмотрела еще одна комиссия городского совета

22 ноября 2016 года в Киевском городском совете было проведено заседании постоянной комиссии по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией, также рассмотревшей попытку застройки переходного кольца станции «Героев Днепра». Ее члены обсуждали вопрос публикации на портале столичных властей настоящего и поддельного протоколов общественных слушаний относительно возведения ТРЦ «Оазис». Видео заседания данной комиссии было опубликовано в Facebook-группе «Против строительства над станцией метро «Героев Днепра».

Вопрос застройки переходного кольцп станции Геронв Днепра рассмотрела еще одна комиссия

Вопрос застройки переходного кольца станции «Героев Днепра» рассмотрела еще одна комиссия

Фото: скриншот с видео youtube.com

Во время обсуждения скандального строительства на кругу со входами и выходами конечной станции синей линии руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко сделал заявление о том, что протокол общественных слушаний, в котором было зафиксировано голосование большинства присутствовавших на мероприятии оболонцев за запрет строительства ТРЦ, якобы, не соответствует теме заседания. Также чиновник попытался опротестовать принятое ранее решение комиссии по местному самоуправлению о публикации данного протокола на сайте Киевской городской администрации.

Но присутствовавшие на заседании общественные активистки – Татьяна Киричук и Анна Гончаренко (Аннабелла Морина) выступили с убедительными контраргументами, еще раз обратив внимание представителей киевских властей на неудавшуюся попытку фальсификации общественных слушаний. Они также отметили, что публикация на официальном сайте КГГА сфальсифицированного протокола – это позор для Киева как европейского города. Тем более что голосование абсолютного большинства присутствовавших против застройки переходного кольца было зафиксировано многими журналистами на фото и видеокамеры.

В конечном итоге, комиссия по вопросам соблюдения законности постановила:

  1. Признать предыдущее решение комиссии по местному самоуправлению о публикации на сейте КГГА настоящего протокола общественных слушаний по ТРЦ «Оазис» правильным и обоснованным;
  2. Рекомендовать КГГА также опубликовать на своем сайте все имеющиеся в распоряжении столичных чиновников материалы по данному вопросу, в соответствии с законом о публичной информации;
  3. Составить обращение в полицию с просьбой провести расследование факта фальсификации протокола общественных слушаний на основании видеоматериалов, свидетельствующих о признаках этой фальсификации.

Напомним, что 14 ноября текущего года в Киевсовете также состоялось первое заседание рабочей группы, сформированной для рассмотрения вопросов возведения ТРЦ «Оазис» над станцией метро «Героев Днепра», в которую вошли представители местного самоуправления, транспортной и архитектурной комиссий, а также городские депутаты.

Теги: ТРЦ «Оазис», метро «Героев Днепра», Киевская городская администрация, Киевский городской совет