Вокруг Пущи-Водицы продолжаются масштабные вырубки леса

13 декабря 2019 года на территории Пуща-Водицкого лесничества была обнаружена новая масштабная вырубка. На этот раз она затронула территорию площадью 0,5 га. Данная информация появилась в Facebook эколога Александра Соколенко.

Деревья в 132-м квартале Пуща-Водицкого лесничества могли быть вырублены с целью дальнейшей застройки этой территории

Деревья в 132-м квартале Пуща-Водицкого лесничества могли быть вырублены с целью дальнейшей застройки этой территории

Фото: facebook.com

По словам Александра Соколенко, неизвестные уничтожили почти все деревья на участке площадью 0,5 га в 132-м квартале Пуща-Водицкого лесничества, а именно – на пересечении Большой кольцевой дороги и улицы Городской. При этом, «лесорубам» в очередной раз удалось скрыться незамеченными.

«К сожалению, согласно кадастра, здесь находится участок, который еще во времена Омельченко был изъят у лесопаркового хозяйства с целью строительства непонятно чего», - сообщил Александр Соколенко.

Стоит отметить, что, согласно кадастровой карте, земельный участок площадью 0,5522 га № 8000000000:85:903:0001 находится в коммунальной собственности, но относится к землям, предназначенным для строительства и рекреационного назначения. Соответственно, вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем эта территория будет застроена.

Напомним, что 23 марта текущего года стало известно об изменении функционального назначения участка леса, расположенного вблизи Пущи-Водицы. Теперь территория, на которой протекает река Котурка, объявлена пригодной для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения.