14.02.2017

Вместо обещанных властями сквера и фонтанов на площади возле метро «Оболонь» может появиться ресторан

На Оболонской площади, помимо жилищно-офисного центра, может быть построено еще и новое заведение общественного питания. При этом разместиться оно должно на том месте, где ранее столичные власти обещали обустроить сквер с фонтанами. Информацию об этом разместил общественный активист Константин Богатов в Facebook.

В декабре 2016 года глава Оболонской районной администрации Александр Цибульщак объявил, что жители нашего района одобрили возведение возле метро «Оболонь» жилищно-офисного центра. При этом общественности было обещано, что прилегающая к новому комплексу территория будет благоустроена. В рамках благоустройства на Оболонской площади должен появиться сквер с фонтанами и лавочками, новые остановки трамвая и современные подземные переходы. Все перечисленное должны были дополнить красивые инсталляции, зона отдыха для детей и даже муралы на торцевых стенах близлежащих 16-этажных зданий.

Проект реконструции Оболонской площади

Проект реконструции Оболонской площади

Фото: nashkiev.ua

Но 13 февраля 2017 года оказалось, что вместо сквера и фонтанов на Оболонской площади, возможно, будет построен ресторан или клуб. Об этом сообщил общественный активист Константин Богатов, описавший складывающуюся ситуацию так:

«Сегодня на инвесткомиссию Киевского городского совета было внесено предложение по строительству «закладу» общественного питания с обустройством сквера на площади возле метро «Оболонь». На фотографии видно, что под конкурс отводят место, которое с огромным трудом освободили от ларьков и обещали сделать там общественную зону рекреации. Мы с головой РГА А. Цибульщаком выступили резко против. На этом этапе нас услышали и перенесли рассмотрение на следующее заседание, с поручением главному архитектору города подготовить отдельный доклад. Я не думаю, что внешний вид будущего ресторана повлияет на мнение людей, которые боролись за открытую благоустроенную площадь. Прошу активных защитников Оболони и экспертов в вопросах градостроительства подключиться к процессу и прийти на следующее заседание комиссии. Именно на этом этапе нужно снимать вопросы строек, чтобы не допускать новых #героевднепра», - написал он.

Как видно на фото, новый ресторан должен разместиться именно на том месте, которое должно было быть благоустроено

Как видно на фото, новый ресторан должен разместиться именно на том месте, которое должно было быть благоустроено

Фото: facebook.com

С учетом данной информации, нельзя не вспомнить об аналогичном развитии событий в истории с переходным кольцом станции метро «Героев Днепра». Готовясь к строительству ТРЦ «Оазис», власти города тоже обманывали общественность, обещая только укрепить грунты вокруг платформы.

Напомним, что ночью 15 декабря 2016 года именно на этом месте, где вскоре может появиться ресторан, были разрушены почти все находившиеся там МАФы, у владельцев которых, якобы, не было разрешений на работу. Тогда представители властей уверяли, что сделано это с целью дальнейшего благоустройства Оболонской площади.


Теги: метро «Оболонь», Оболонская площадь, застройка
0.2965 s
114
database