15.06.2020

Власти уменьшили киевлянам начисления в платежках после закрытия мусоропроводов

11 июня 2020 года стало известно, что коммунальные управляющие компании столицы уже осуществили корректировки стоимости услуг по содержанию домов и придомовых территорий в сторону уменьшения, после заваривания в них клапанов мусоропроводов. При этом, только за апрель общая сумма перерасчета составила 3 млн 100 тысяч гривен. Данная информация появилась на Официальном портале Киева.

По словам заместителя председателя Киевской городской администрации Петра Пантелеева, большинство жителей столицы поддержали и посчитали правильным решение о заваривании мусоропроводов в многоэтажных жилых домах. Так как их наличие, в большинстве случаев – это источник антисанитарии, а также появления грызунов и насекомых.

«Мусоросборники в домах – особенно негативное явление летом и в период опасности распространения коронавирусной инфекции. Напомню, что соответствующее решение о закрытии мусоропроводов мы приняли на заседании комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций», - сообщил Петр Пантелеев.

Чиновник также отметил, что в период карантина управляющие компании города работают в штатном режиме и предоставляют все необходимые услуги. Контроль за работой предприятий и мониторинг обращений относительно качества предоставления услуг осуществляет специально созданная городскими властями инспекция самоуправляющегося контроля.

«В 2019 году инспекция города обследовала 527 жилых домов на основе жалоб и замечаний жителей, касающихся качества жилищно-коммунальных услуг. В результате произведен перерасчет на общую сумму более 13 млн гривен», - добавил Петр Пантелеев.

В Киеве завершился перерасчет стоимости коммунальных услуг для жителей многоэтажных домов, в которых были закрыты мусоропроводы

В Киеве завершился перерасчет стоимости коммунальных услуг для жителей многоэтажных домов, в которых были закрыты мусоропроводы

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Напомним, что 18 марта текущего года сотрудники столичных коммунальных служб начали заваривать мусоропроводы в многоэтажных домах. Их использование было решено запретить для предотвращения распространения коронавируса COVID-19 и других инфекций.


0.2595 s
119
database