17.10.2019

Власти решили начать борьбу с кальянными на Оболонской набережной после окончания сезона

24 сентября 2019 года первый заместитель директора Департамента городского благоустройства Киевской городской администрации Тарас Панчий и начальник Оболонского управления полиции Виталий Быков получили официальные обращения относительно проверки законности размещения МАФов и кальянных на Оболонской набережной. Также правоохранители должны проверить законность продажи алкоголя в этих точках. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Депутат Киевского городского совета решила инициировать проверку законности размещения кальянных на Оболонской набережной после того, как большинство из них завершили свою сезонную работу

Депутат Киевского городского совета решила инициировать проверку законности размещения кальянных на Оболонской набережной после того, как большинство из них завершили свою сезонную работу

Фото: My-Obolon.kiev.ua

По словам инициатора обращения – депутата Киевского городского совета Людмилы Костенко, к ней с жалобой обратились жители Оболонской набережной, возмущенные засильем киосков, портящих ее эстетический вид и ограничивающих пешеходную зону.

«Со слов жителей, в этих киосках осуществляется незаконная торговля алкогольными напитками и предоставляются услуги по курению кальянов (что является незаконным). Это приводит к скоплению на территории большого количества людей разного возраста и создает опасное окружение для жителей близлежащих домов и гостей столицы», – написала в своем запросе Людмила Костенко.

В случае выявления данных нарушений, Людмила Костенко попросила демонтировать киоски и кальянные на Оболонской набережной, а также привлечь к ответственности виновных – с целью недопущения возможного социального конфликта.

Напомним, что 13 апреля текущего года неизвестные намазали несколько лавочек и кирпичные парапеты напротив дома на проспекте Героев Сталинграда, 20-А густой и липкой смазкой, сделав их непригодными для сидения. Таким методом кто-то из местных жителей решил побороться с шумными компаниями и распитием спиртных напитков на части Оболонской набережной в ночное время.


0.2804 s
119
database