Власти просят полицию разобраться с круглосуточной продажей алкоголя на ул. Иорданской

13 октября 2020 года стало известно, что начальник Оболонского управления полиции Евгений Худяков получил официальное обращение относительно проблемы с круглосуточной реализацией алкоголя на улице Иорданской, 9. В связи с этим районные чиновники считают нужным организовать усиленное патрулирование этой территории. Данная информация была опубликована на портале «КиевVласть».

Заместитель главы Оболонской районной администрации Александр Сазанович в своем письме рассказал о многочисленных обращениях жителей дома № 9 на улице Иорданской, касающихся торговли алкоголем рядом с ним.

«В Оболонскую районную в городе Киеве государственную администрацию поступают обращения жителей дома № 9 по улице Иорданской о нарушении общественного порядка в вечерние и ночные часы лицами, которые распивают алкогольные напитки возле магазина, расположенного в пристройке к указанному дому», – сообщил Александр Сазанович.

По этой причине в Оболонской районной администрации попросили полицию принять необходимые меры по усилению контроля за соблюдением требований статей 156 и 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях – с целью недопущения распития алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на улицах, а также в других запрещенных законодательством местах. Также районные чиновники считают нужным обеспечить более частое патрулирование территории, прилегающей к дому № 9 на улице Иорданской.

Районные чиновники решили побороться с круглосуточной продажей алкоголя в отдельно взятом оболонском двореРайонные чиновники решили побороться с круглосуточной продажей алкоголя в отдельно взятом оболонском дворе

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что 24 сентября 2019 года первый заместитель директора Департамента городского благоустройства Киевской городской администрации Тарас Панчий и тогда еще начальник Оболонского управления полиции Виталий Быков получили официальные обращения относительно проверки законности размещения МАФов и кальянных на Оболонской набережной. Также правоохранители должны были проверить законность продажи алкоголя в этих точках.