05.11.2020

Владельцам спорткомплекса «Аквариум» было отказано в получении документов для его сноса и застройки

2 ноября 2020 года стало известно, что Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской администрации в начале текущего года отказал в предоставлении градостроительных условий и ограничений для проектирования ЖК «Аквариум». Его планируют построить на месте одноименного спортивного комплекса – на проспекте Героев Сталинград, 45. Данная информация была опубликована в Facebook ОО «Оболонська Січ».

В ответ на запрос ОО «Оболонська Січ» столичные власти предоставили электронные копии документов, из которых следует, что компания владельцев спорткомплекса «Аквариум» Гарика Корогодского и Александра Меламуда – ООО «Интерспорт», ранее обращалась в городской Департамент градостроительства и архитектуры для получения градостроительных условий и ограничений на проектирование ЖК «Аквариум». Без них строительство комплекса, который должен был состоять из трех объединенных общим стилобатом 28-этажных жилых домов, пока не является возможным. Но, ООО «Интерспорт» было отказано в этом запросе.

«Вам отказано в предоставлении градостроительных условий и ограничений для проектирования объекта реконструкции комплекса зданий спортивно-оздоровительного комплекса и крытых теннисных кортов под многофункциональный комплекс с объектами физкультурно-оздоровительного назначения по проспекту Героев Сталинграда, 45 в Оболонском районе города Киева», - говорится в приказе № 9 столичного Департамент градостроительства и архитектуры от 2 января 2020 года.

При этом, точные причины отказа в документе не уточняются. Стоит также отметить, что фигурирование ООО «Интерспорт» в документах о попытке получения градостроительных условий и ограничений для сноса спорткомплекса «Аквариум» и застройки его территории может указывать на то, что компания Гарика Корогодского и Александра Меламуда все еще играет ключевую роль в этом проекте, несмотря на их заявления об обратном. А именно о том,  что право на строительство ЖК «Аквариум» было передано ООО «Эдельбург Девелопмент» - компании Сергея Кучера, считающегося «смотрящим» за киевской строительной отраслью.

Владеющее спорткомплексом «Аквариум» ООО «Интерспорт» пока не смогло получить разрешения, необходимые для строительства на его месте одноименного ЖК

Владеющее спорткомплексом «Аквариум» ООО «Интерспорт» пока не смогло получить разрешения, необходимые для строительства на его месте одноименного ЖК

Фото: facebook.com

Напомним, что 19 августа текущего года были опубликованы результаты журналистского расследования относительно планов по сносу и застройке территории спортивного комплекса «Аквариум». Как оказалось, в данный момент реализацией этого скандального проекта занимаются, якобы, уже не бывшие владельцы закрытого фитнес-центра, а другие известные столичные бизнесмены и застройщики – Степан Черновецкий и Сергей Кучер.


0.2384 s
119
database