Вдоль пр. Оболонского делают невозможной парковку на тротуарах

17 апреля 2021 года на проспекте Оболонском стартовали работы по монтажу новых антипарковочных столбиков на прилегающих к дорогам частях тротуаров. После их завершения парковка автомобилей на пешеходных дорожках станет невозможной почти по всей длине проспекта. С ходом данных работ ознакомился портал «Моя Оболонь».

Монтаж антипарковочных столбиков от станции метро «Оболонь» в сторону станции метро «Минская»

Монтаж антипарковочных столбиков от станции метро «Оболонь» в сторону станции метро «Минская»

Как известно, «первая линия» хромированных антипарковочных столбиков появилась на тротуаре нечетной стороны проспекта Оболонского – между станциями метро «Минская» и «Оболонь» в 2018 году. Опыт их использования был признан успешным, после чего этот вид ограждения продолжили массово устанавливать на других улицах нашего района.

А теперь такие столбики монтируют по всей длине тротуаров проспекта Оболонского, начав работы сразу в двух местах – на четной стороне от станции метро «Оболонь» в сторону станции метро «Минская», и от станции метро «Минская» в сторону станции метро «Героев Днепра». После их завершения парковка на пешеходных частях проспекта будет невозможной.

Стоит отметить, что решение о полном освобождении центрального проспекта Оболони от оставляемых на тротуарах автомобилей странным образом совпало с ликвидацией последней бесплатной автостоянки, располагавшейся между станцией метро «Оболонь» и ТРЦ DreemTown - 1. Поэтому, не удивительно, если в дальнейшем окажется запрещена парковка и в крайних полосах проспекта Оболонского, поскольку ставить своим машины на платные площадки местные водители пока не спешат.

Монтаж антипарковочных столбиков от станции метро «Минская» в сторону станции метро «Героев Днепра»

Монтаж антипарковочных столбиков от станции метро «Минская» в сторону станции метро «Героев Днепра»

Все фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что 18 декабря 2020 года на строительной площадке, в которую в октябре прошлого года была превращена территория самого большого открытого паркинга рядом со станцией метро «Героев Днепра», появился паспорт. В соответствии с ним, в этом месте ведется «строительство общественных объектов для бытовых потребностей», под которыми подразумеваются три одноэтажных торговых павильона, похожие на аналогичный павильон, возведенный рядом несколько лет назад.