29.11.2021

Вдоль озера Иорданского начали прокладывать первую в Киеве эко-велодорожку

26 ноября 2021 года сотрудники ООО «Ред Буд» смонтировали первые 100 м велодорожки на будущей мини-набережной, строительство которой продолжается на восточном берегу оболонского озера Иорданского. Причем используемая для ее обустройства технология «каменный ковер» применяется на этом объекте впервые в Киеве. Данная информация была опубликована в Facebook ОО «Почайна».

Рядом с озером Иорданским скоро появится пока уникальная для Киева экологичная велодорожка (на визуализации она обозначена светло-серым цветом)

Рядом с озером Иорданским скоро появится пока уникальная для Киева экологичная велодорожка (на визуализации она обозначена светло-серым цветом)

Фото: «Моя Оболонь»

По словам главы ОО «Почайна» Анабеллы Мориной, чем больше на улицах асфальта и бетона, тем меньше объемы природного дренажа дождевой воды. А это, в свою очередь, негативно сказывается и на состоянии городских водоемов. Именно поэтому активисты настояли на том, чтобы при создании мини-набережной вдоль озера Иорданского одна из ее частей была сделана по немецкой технологии «каменный ковер». Этой частью стала велодорожка.

«Эта велодорожка будет всегда сухой в дождь. Надеемся, что велосообщество также оценит. Со стартом!», - сообщила Анабелла Морина.

Глава ОО «Почайна» добавила, что пока единственную в Киеве экологичную велодорожку монтировал лично основатель строительной компании, специализирующийся на технологии «каменный ковер». При этом он передал просьбу к местным жителям – не ходить по покрытию несколько дней, пока оно полностью не высохнет.

Кроме того, несколькими днями ранее – 22 ноября, Аннабелла Морина сообщила, что власти заложили в городской бюджет 13 млн гривен на вторую очередь строительства мини-набережной для озера Иорданского. Таким образом, она не закончится у дома № 5-А, а будет продолжена до дома № 11-Д на одноименной улице, но уже в следующем году.

Напомним, что 13 октября текущего года были обнародованы схемы и визуализации некоторых частей парка, который будет обустроен на берегах двух оболонских озер – Иорданского и Кирилловского. Все они относятся к проекту мини-набережной, которую уже начали строить вдоль жилых домов во 2-м микрорайоне Оболони.


0.2818 s
119
database