Вблизи озера Редькино снова орудуют браконьеры

16 апреля 2020 года на берегу расположенного на Минском массиве озера Редькино, также известного как Министерка, столичные спасатели животных освободили попавшего в стальные силки барсука. Подобные орудия браконьерской охоты встречаются в этом месте уже не впервые. Данная информация появилась в Facebook команды Kyiv Animal Rescue Group.

На берегу озера Редькино из браконьерских силков был освобожден барсук

На берегу озера Редькино из браконьерских силков был освобожден барсук

Фото: facebook.com

Попавшую в браконьерские силки самку барсука на озере Редькино обнаружил случайный прохожий, который и вызвал спасателей животных. Прибывшие на место специалисты перерезали стальную петлю кусачками и отвезли освобожденные животное в ветеринарную клинику. У барсука оказалась повреждена шея, поэтому его пришлось прооперировать. В ближайшее время зверек будет находиться на реабилитации в приюте для диких животных в поселке Чубинское Киевской области. Потом его планируют отпустить в дикую природу.

«Будьте внимательны. При нахождении в лесу, [или в] поле обращайте внимание на торчащие из земли куски арматуры, на которых висят стальные петли. Петли также могут висеть на кустах, на низких деревьях. Из-за этих орудий лова гибнут многие животные. Те, кто не задохнулся на месте, убегают с кусками проволоки на шее или лапе, и очень долго мучаются», - так объяснили необходимость уничтожения подобных распространенных браконьерских орудий в Kyiv Animal Rescue Group.

Напомним, что 18 марта 2019 года киевской команде спасения животных пришлось освобождать повредившую лапу собаку на Минском массиве. Она попала в браконьерские силки вблизи озера Редькино, более известного как Министерка, а в нескольких метрах от запутавшейся собаки в таких же силках была обнаружена погибшая лиса.