В ЖК «Бережанский» на Минском массиве произошел 2-й пожар за 4 месяца

16 декабря 2019 года в 15:43 на линию Службы спасения 101 поступило сообщение о пожаре на улице Бережанской, 15. Как выяснилось вскоре, уже второй по счету пожар за 4 месяца произошел в строящемся ЖК «Бережанский». Данная информация появилась на портале столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Еще недостроенный ЖК «Бережанский» горит второй раз менее чем за полгода

Еще недостроенный ЖК «Бережанский» горит второй раз менее чем за полгода

Фото: kyiv.dsns.gov.ua

После получения сообщения о пожаре, на место происшествия были немедленно отправлены ближайшие пожарно-спасательные подразделения. По прибытии на улицу Бережанскую, 15, пожарные установили, что произошло возгорание пенопласта на крыше 1-этажной пристройки к строящемуся жилому дому на площади, примерно, в 100 м2. В 15:53 пожар был успешно локализован, а в 15:55 – полностью ликвидирован.

В результате возгорания оказались повреждены две оконные рамы на двух этажах еще не заселенного жилого дома. На месте происшествия работали 4 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 15 человек личного состава. Причина возникновения пожара в данный момент выясняется, погибших и травмированных в данном чрезвычайном происшествии не было.

Стоит отметить, что это уже второй пожар в ЖК «Бережанский» за 4 месяца. 31 августа здесь произошло возгорание утеплителя фасада дома на площади 200 м2. К счастью, в тот раз тоже обошлось без пострадавших. Интересно, что 9 ноября 2018 года Государственная архитектурно-строительная инспекция предписывала застройщику комплекса – остановить работы и выплатить штраф за правонарушения в сфере градостроительной деятельности.

Напомним, что 3 декабря текущего года в 13:25 на линию Службы спасения 101 поступила информация о задымлении в помещении одного из городских учреждений высшего образования. Чрезвычайная ситуация произошла в Колледже морского и речного флота Киевской государственной академии водного транспорта, расположенном на проспекте Героев Сталинграда, 2.