13.03.2017

В столичном метро откроется выставка древних карт с изображениями Почайны и других исторических рек Киева

14 марта 2017 года, в 11:00 в арт-холле станции метро «Золотые ворота» состоится открытие бесплатной фотовыставки «Киев исторический». На ней будут представлены различные карты столицы с изображениями летописной реки Почайна, протекающей по территории Оболони, а также карты с другими природными водоемами древнего Киева. Информация об этом появилась в Facebook Киевского метрополитена.

Холл одной из самых красивых станций столичной подземки был выбран для проведения такой выставки не случайно. Многие малые киевские реки давно оказались под землей в бетонных коллекторах и протекают рядом с такими же подземными станциями метро в разных частях города. Посетители выставки смогут ознакомиться с историческими фактами о топонимике Киева, его забытыми местами, а также принять участие в небольшом квесте. Чтобы не заблудиться на этапах его прохождения, в качестве ориентиров будут использоваться современные станции метро.

Инициатор возрождения реки Почайна – Аннабелла Морина так анонсировала открытие данной выставки в своем Facebook:

«Ждем вас завтра в 11:00 в холле станции метро «Золотые Ворота». На выставке будет много исторических карт, на которых изображен старый Киев, его реки, а также указаны современные станции метро. Выставка будет действовать до 5 апреля. Но это будет не просто выставка! Это будет необычное путешествие. Вы сможете отправиться в прошлое благодаря современному метро! Выйти на какой-то станции, которая называется именем реки, оказаться века назад и увидеть, что река никуда не исчезла, а течет себе по поверхности», - рассказала активистка.

Выставка древних карт с малыми реками Киева откроется в столичном метро

Выставка древних карт с малыми реками Киева откроется в столичном метро

Фото: facebook.com

Напомним, что 10 февраля 2017 года столичные депутаты приняли решение – создать в Оболонском районе новый парк культуры и отдыха «Почайна» на берегах одноименной древней реки, в которой князь Владимир крестил Киевскую Русь.


0.2433 s
119
database