16.03.2018

В школах Оболонского района возобновлена работа столовых, хотя проблема с закупкой продуктов для них еще не решена

15 марта 2018 года столовые в средних школах Оболонского района снова начали работать, благодаря закупкам, осуществляемых в рамках действующего законодательства. Но проблема с обеспечением детей завтраками и обедами пока полностью не решена, поскольку не урегулирована ситуация с отменой тендера на закупку продуктов питания для учебных учреждений. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

Все столовые в школах Оболонского района снова заработали

Все столовые в школах Оболонского района снова заработали

Фото: My-Obolon

По официальным данным, торги относительно предоставления услуг по организации горячего питания в учебных заведениях были объявлены заблаговременно – 13 декабря 2017 года, а срок раскрытия предложений участниками тендера установлен на 12 января 2018 года. Однако уже 26 января указанные торги были отменены по причине обжалования процедуры в постоянно действующей административной коллегии Антимонопольного комитета Украины.

«10 января 2018 года для обеспечения учебных заведений услугами по организации горячего питания во время обжалования процедуры были объявлены вторые торги. Раскрытие предложений состоялось 14 февраля. А 26 февраля ООО «Понтем.УА» обжаловало результаты рассмотрения его предложения (отклоненного) в Постоянно действующей административной коллегии Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок. Рассмотрение данной жалобы состоится 16 марта 2018 года. Решение публикуется в течение 5-и дней. Существует вероятность отмены торгов», - сообщила пресс-служба Оболонской районной администрации.

Также отмечается, что если тендер отменят, проведение новых торгов с публикацией информации на английском языке потребует 2-х месяцев, то есть, состоится до конца мая 2018 года. Таким образом, если ситуация будет развиваться по описанному выше сценарию, официально и окончательно урегулировать проблему с обеспечением школьников питанием удастся только в конце этого учебного года.

Напомним, что с 13 до 15 марта текущего года школьники Оболонского района не получали положенное горячее питание. В этот период все столовые были закрыты по причине срыва тендера на закупку продуктов питания для средних общеобразовательных учебных учреждений.


0.2260 s
119
database