21.04.2018

В Пуща-Водицком лесничестве неизвестные спилили 300-летние дубы

В начале апреля 2018 года из Пуща-Водицкого лесничества исчезли два уникальных 300-летних дуба. Неизвестные незаконно спилили их и вывезли древесину в неизвестном направлении. Данная информация появилась на портале «Свідок».

Два похожих многолетних дуба были недавно спилены в Пуща-Водицком лесничестве

Два похожих многолетних дуба были недавно спилены в Пуща-Водицком лесничестве

Фото: pixabay.com

О пропаже многолетних дубов сообщил в социальных сетях киевлянин и общественный активист Александр Соколенко. При этом на данный момент удалось установить очень мало деталей их исчезновения.

 «На пасхальной неделе исчезли два дерева возрастом около 300 лет. Воры переехали через трамвайные пути от асфальтированной дороги – со стороны улицы Вышгородской», - написал Александр Соколенко.

Факт незаконной рубки деревьев подтвердили и представители Святошинского лесопаркового хозяйства, к которому относится Пуща-Водицкое лесничество. Там предполагают, что кража была совершена в ночное время, поскольку свидетели данного преступления пока не установлены.

Святошинское лесопарковое хозяйство уже направило обращение в полицию для установления личности злоумышленников и привлечения их к ответственности. На данный момент в лесничестве также рассматривается техническая и финансовая возможность круглосуточного мониторинга и контроля балансовых территорий.

Напомним, что летом 2017 года в социальных сетях появились фотографии вырубок огромных масштабов, выявленных в лестных массивах вблизи Пущи-Водицы. Как выяснилось в последствии, в местных лесничествах действительно вырезают деревья в промышленных объемах, выдавая эти работы за законные санитарные рубки, которые продолжаются и сейчас.


0.2400 s
119
database