В парке «Почайна» создадут скалодром, смотровые площадки и барельеф с историей реки

9 октября 2020 года стали известны первые подробности обустройства первой очереди парка «Почайна», строительство которого началось на берегах одноименной реки 7 октября. Здесь появится зона для скалолазания, смотровые площадки, барельеф с историей древнего водоема и другие объекты. Данная информация была опубликована на портале «БЖ».

По словам главы ОО «Почайна» Аннабеллы Мориной, будущая зеленая зона соединит улицу Иорданскую и проспект Степана Бандера с парком «Наталка» в районе Северного моста. Обустройство пока еще первой очереди нового парка планируют закончить в следующем году, а само строительство будет проходить в три этапа.

Сейчас компания-подрядчик занимается обустройством территории от проспекта Степана Бандеры, рядом с ТЦ Plazma, до улицы Вербовой. Пока здесь выполняется уборка и осуществляется подготовка к ландшафтным работам. В процессе их проведения в парке «Почайна» высадят новые деревья, а также максимально сохранят все существующие.

Элементы благоустройства первой очереди парка «Почайна» будут такими

Элементы благоустройства первой очереди парка «Почайна» будут такими

Элементы благоустройства первой очереди парка «Почайна» будут такими

Все фото: facebook.com

Через весь парк будет проходить велосипедная и пешеходная дорожки. Кроме того, на его территории смонтируют зону для скалолазания, а потом, возможно – даже канатную дорогу. Также в рамках обустройства первой очереди на одной из подпорных стен будет создан барельеф. На нем киевский художник Алексей Павлусенко изобразит историю Почайны.

При этом, на территории парка уже есть мурал, созданный волонтерами, которые в 2016 году помогали приводить в порядок пока единственный хорошо расчищенный участок на берегу реки вблизи улицы Вербовой. Кроме всего прочего, на других частях берегов Почайны появятся – смотровые площадки и место для принятия крещения прямо в ее водах.

Напомним, 7 октября текущего года стало известно, что на территории между проспектом Степана Бандеры и проходящей параллельно улице Электриков железнодорожной колеей стартовало строительство первой очереди парка «Почайна». Но, для выполнения этих работ столичные власти наняли компанию, являющуюся фигурантом многих уголовных производств по подозрению в разворовывании бюджетных средств.