16.08.2018

В одном из гаражных кооперативов Оболонского района был найден арсенал оружия и боеприпасы

14 августа 2018 года сотрудники Военной прокуратуры Киевского гарнизона выявили место хранения большого количества огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и взрывчатых устройств без предусмотренного законом разрешения. Этот арсенал был обнаружен в одном из гаражных кооперативов Оболонского района. Данная информация появилась на портале Военной прокуратуры Центрального региона.

Благодаря проведению неотложных следственных действий, а именно – обысков, в одном из гаражных кооперативов в Оболонском районе были обнаружены – 4 ручных противотанковых гранатомета (2 - РПГ-26 и 2 - РПГ-22), 4 мины МОН-50, 25 тротиловых шашек весом 200 г каждая, 4 тротиловых шашки весом 400 г каждая, около 2 кг пластида, 27 гранат РГД-5, 15 гранат Ф-1, 1 тротиловая шашка, 12 электродетонаторов и 1 зажигательная трубка, а также патроны к автоматическому оружию калибром 7,62 х 54 мм, 6,62 х 39 мм и 5,45 х 39 мм трассирующие, всего более 4 тысяч штук.

Арсенал оружия и боеприпасов хранился в одном из гаражей в Оболонском районе

Арсенал оружия и боеприпасов хранился в одном из гаражей в Оболонском районе

Фото: vppnr.gp.gov.ua

Также оперативникам удалось выяснить, что данным гаражным помещением пользуется бывший военнослужащий батальона «Киев-2». В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, в дальнейшем планируется задержание подозреваемого в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и подготовка сообщения о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины, а также ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что 7 декабря 2016 года возле почтового отделения в Оболонском районе была найдена и обезврежена боевая граната с вкрученным запалом. Правоохранители напоминают, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов нужно немедленно оповестить службу спасения по телефону 101 или полицию по телефону 102, не допускать подхода к ним посторонних лиц и ни в коем случае самостоятельно не трогать потенциально опасную находку.


0.2286 s
119
database