В Оболонском районе появится муниципальное общественное пространство

12 ноября 2020 года столичные власти анонсировали открытие во всех районах Киева муниципальных общественных пространств. Они должны стать платформами для сотрудничества всех заинтересованных в развитии города и его отдельных районов. Данная информация была опубликована на портале Оболонской районной администрации.

Визуализация будущего муниципального общественного пространства Оболонского района

Визуализация будущего муниципального общественного пространства Оболонского района

Фото: obolon.kyivcity.gov.ua

Заместитель председателя Киевской городской администрации Марина Хонда рассказала, что в марте текущего года в центральной части столицы появилось первое открытое муниципальное общественное пространство VCentri Hub, которое стало диалоговой площадкой для представителей власти, бизнеса и общественных деятелей. Теперь аналогичные объекты планируют открыть в каждом из районов города.

«Даже в условиях карантина хаб оказался необходимым для представителей общественности. Он стал дополнительным средством расширения возможностей общины. Поэтому мы решили ввести такую практику диалоговых площадок и в районах. Первым станет Оболонский район столицы, где уже приступили к обустройству помещения», - сообщила Марина Хонда.

Чиновница также выразила уверенность, что в ближайшие годы общественные открытые пространства станут платформами для сотрудничества всех заинтересованных в развитии города и всех его районов. А городские власти будут поддерживать новые локальные инициативы, уже сейчас предоставляя активным гражданам, организациям и компаниям юридическую, финансовую и экспертную помощь в разных вопросах.

Марина Хонда добавила, что на базе подобных районных общественных пространств будут происходить обсуждения городских политик в разных сферах, консультации и другие виды общественной активности. По ее мнению, такие социальные инициативы усилят возможности совместного планирования и управления городом. В то же время адрес места, где уже создается общественное пространство Оболонского района, пока назван не был.

Напомним, 11 сентября 2019 года стало известно, что на Оболони планируется открытие первой муниципальной аматорской студии звукозаписи. Она была создана на базе такой же любительской телевизионной студии «Толока Оболонь».