В Оболонском районе появились сразу два необычных мурала

В конце апреля, а также в конце августа 2018 года под эстакадой, проходящей над железнодорожными путями, в районе пересечения улиц Богатырской и Луговой, и рядом с ней, были нарисованы два крайне необычных мурала с особыми смыслами. Автором обоих стал киевский художник Саша Корбан. Данная информация появилась в Facebook-сообществе Mural Social Club.

Нарисованный весной мурал носит название «Остров сокровищ», и изображает человеческий череп, лежащий на груде насадок-распылителей от баллончиков с краской. Интересно, что этот рисунок обращен не просто ко всем окружающим, но, в основном, к коллегам Саши Корбана – художникам-муралистам.

«Это символическая работа о том, что именно для граффити-художников является настоящим сокровищем. Как в рассказах о пиратах, где всегда на куче золота лежит череп, так и на этом рисунке, череп на куче насадок для аэрозольных баллонов», - так описывает данное творение Mural Social Club.

Новые творения Саши Корбана в Оболонском районе Новые творения Саши Корбана в Оболонском районе

Новые творения Саши Корбана в Оболонском районе

Все фото: facebook.com

В свою очередь, на втором масштабном рисунке, созданном летом, изображены девушка и парень, сидящие на груде человеческих черепов. Частью мурала является пересекающая его надпись – «When the rich wage war, it’s the poor who die» («Когда богатые воюют, бедные умирают»). Несмотря на определенную неоднозначность, эта работа посвящена событиям, происходящим, не только в Украине, но и во всем мире.

«Эту идею автор вынашивал долгое время. А вдохновили его на размышления и переживания бесконечные трагедии, происходящие каждый день в разных уголках мира. Однако ее содержание остается неизменным для каждого из нас: хватит умирать невинным людям за чужие желания и ошибки!», - говорится на странице Mural Social Club.

Напомним, что в конце мая текущего года известный киевский художник Виталий Гидеван создал очередной яркий мурал в Оболонском районе, и на этот раз – на Минском массиве. Он украсил стену одного из строений, расположенных на территории детского сада № 527, на проспекте Маршала Рокоссовского, 6-А.