В Оболонском районе планируется строительство нового путепровода и продления двух улиц

16 января 2019 года глава Оболонской районной администрации Александр Цыбульщак в своем интервью рассказал о планах развития дорожно-транспортной инфраструктуры нашего района. Основной проблемой в этой сфере, как и раньше, остается недостаточное финансирование. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

По словам главы Оболонского района, в 2019 году возможно завершение строительства Большой окружной дороги от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской, с возведением двухуровневого путепровода.

«В 2018 году работы велись до лета быстрыми темпами, но в дальнейшем государственная часть финансирования была приостановлена. Сейчас работы проводятся, но медленно. Если финансирование будет, то этот проект завершат в течение 2019 года. Эта дорога значительно разгрузит площадь Шевченко, и благодаря ей крупногабаритный транспорт вообще не будет заезжать на территорию района», - рассказал Александр Цыбульщак.

Чиновник также отметил, что в 2018 году началось восстановление улицы Семьи Кульженко (ранее – Петра Дегтяренко), которая была перекрыта для проезда автотранспорта на протяжении почти двух десятилетий. Сначала здесь смонтировали новый ливневой коллектор, а затем покрытие на участке от улицы Полярной до улицы Луговой. Проезд на этой части улицы уже открыт, но продолжаются работы по обустройству тротуаров, которые должны быть завершены в следующем году.

Также при наличии финансирования в текущем году будет отремонтирована часть улицы Семьи Кульженко – от улицы Полярной до Большой Окружной дороги. Кроме того, глава Оболонского района рассказал, что еще необходимо сделать для улучшения местной транспортной инфраструктуры.

«Для того, чтобы в часы пик разгрузить въезд и выезд из Киева, нужна многоуровневая развязка на пересечении улиц Богатырской и Полярной. Сейчас проводится конкурс на соответствующий проект. Для района надо сделать проезжей и улицу Вербную, которая сейчас прерывается в районе железнодорожной платформы «Зенит». Мы с таким предложением неоднократно выступали», - подчеркнул Александр Цыбульщак.

Однако, по словам чиновника, на 2019 год сначала запланированы работы по соединению проспекта Героев Сталинграда с улицей Электриков. А после их завершения можно будет переходить к ремонту улицы Вербной.

Еще одна транспортная развязка должна со временем появиться на пересечении улиц Полярной, Богатырской и Героев Днепра

Еще одна транспортная развязка должна со временем появиться на пересечении улиц Полярной, Богатырской и Героев Днепра

Фото: скриншот с google.com.ua/maps

Напомним, 7 февраля текущего года стало известно, что столичные власти утвердили проект капитального ремонта путепровода на пересечении улицы Богатырской и проспекта Степана Бандеры. По словам заместителя председателя Киевской городской администрации Дмитрия Давтяна, соответствующее распоряжение уже подписано.