19.06.2018

В Оболонском районе может появиться театр

17 июня 2018 года столичным властям была адресована официальная просьба – посодействовать в получении театром «Киев» сцены для репетиций и выступлений на Оболони. Актерскому коллективу необходимо помещение, которое они могли бы использовать в течении 4 часов 3-4 дня в неделю. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Коллектив театра «Киев» просит выделить ему сцену для выступлений на Оболони, которая может находиться в Центре научно-технического творчества молодежи «Сфера»

Коллектив театра «Киев» просит выделить ему сцену для выступлений на Оболони, которая может находиться в Центре научно-технического творчества молодежи «Сфера»

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Обращение относительно проблемы театра «Киев» к директору Департамента образования, науки, молодежи и спорта Киевской городской администрации Елене Фиданян и главе Оболонской районной администрации Александру Цыбульщаку, направил депутат и секретарь комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики Александр Поживанов.

Ранее к депутату повторно обратился коллектив театра с просьбой помочь найти помещение для выступлений на Оболони. С момента предыдущего обращения артисты «Киева» подыскали два возможных варианта – сцену Центра научно-технического творчества молодежи «Сфера» на проспекте Героев Сталинграда, 18, которая прекрасно подходит для показа детского репертуара, а также зал Киевского университета имени Бориса Гринченко на улице Маршала Тимошенко, 13-Б, где можно ставить вечерние представления.

Александр Поживанов отметил, что театр «Киев» фактически существует с 2006 года, имеет разнообразный репертуар и немало ценителей. Но для полноценной деятельности, репетиций и представлений ему необходима сцена на 3-4 дня в неделю – в пределах 4-х часов. В связи с этим, он попросил чиновников поддержать театр и посодействовать ему в предоставлении подходящего помещения для постоянной работы.

«Учитывая, что в нашем районе остро не хватает культурных центров и на них существует общественный запрос, появление на Оболони театра удовлетворило бы потребности жителей в культурном досуге и сделало бы район еще более привлекательным для проживания», - считает Александр Поживанов.

Напомним, 7 июня текущего года стало известно, что на капитальный ремонт оболонского кинотеатра «Братислава» в бюджете Киева предусмотрено выделение 1 млн гривен на проектные и предварительные работы. При этом, разработка проекта обновления внешнего вида и функционального назначения здания, которое должно превратиться в общественный и культурный центр нашего района, уже началась.


0.2446 s
119
database