В Оболонском и других районах открылись пункты приема новогодних хвойных деревьев

1 января 2021 года во всех районах Киева начали работать 15 пунктов по сбору и утилизации новогодних елок, сосен и пихт. Их будут бесплатно принимать на специальных площадках на территориях производственных баз районных КП по содержанию зеленых насаждений и нескольких лесопарковых хозяйств. Данная информация была опубликована на портале Оболонской районной администрации.

Точки приема и утилизации праздничных хвойных деревьев будут работать с 1 января по 1 февраля, с понедельника по пятницу, с 07:00 до 22:00. В Оболонском районе пункт приема новогодних елок, сосен и пихт уже функционирует на проспекте Степана Бандеры, 26-А, его телефон: +38(044)418-61-49. Адреса всех остальных аналогичных пунктов можно увидеть – перейдя по ссылке.

«Великолепная экологическая традиция переработки новогодних елок в Киеве стартует уже в 6-й раз. Собранные деревья переделают на треску в специальном механизме и весной используют для мульчирования (защиты почвы от пересыхания и перегрева) лунок вечнозеленых растений. Поэтому именно вы можете подарить пихте, сосне или ели «вторую жизнь», - рассказал исполняющий обязанности начальника столичного Управления экологии и природных ресурсов Александр Савченко.

Чиновник также сообщил, что в 2020 году в подобных пунктах приняли на переработку более чем 14 тысяч хвойных деревьев. При этом, в текущем году для обеспечения противоэпидемических мероприятий во избежание распространения коронавируса COVID-19 в таких локациях будет информация о необходимости соблюдения безопасной дистанции и использовании защитных масок. А их работники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

С 15 по 30 декабря в Оболонском районе будут работать 20 легальных «елочных базаров» С 1 января по 1 февраля на проспекте Степана Бандеры, 26-А будет работать пункт сбора и утилизации новогодних хвойных деревьев

С 1 января по 1 февраля на проспекте Степана Бандеры, 26-А будет работать пункт сбора и утилизации новогодних хвойных деревьев

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что 2 января 2020 года в Оболонском и других районах столицы также открылись пункты приема новогодних хвойных деревьев. В прошлом году они работали до конца января.