В Оболонском и других районах открылись пункты приема новогодних деревьев

4 января 2022 года во всех районах Киева начали работу 15 пунктов по сбору и утилизации новогодних елок, сосен и пихт. Их будут бесплатно принимать на специальных площадках на территориях производственных баз районных КП по содержанию зеленых насаждений и усадеб нескольких лесопарковых хозяйств. Данная информация была опубликована на портале Оболонской районной администрации.

Точки приема и утилизации праздничных хвойных деревьев будут работать с 4 по 31 января, с понедельника по пятницу, с 07:00 до 21:00. В Оболонском районе пункт приема новогодних елок, сосен и пихт уже функционирует на проспекте Степана Бандеры, 26-А, его телефон: +38(044)418-61-49. Адреса всех остальных аналогичных пунктов в других районах можно увидеть – перейдя по ссылке.

«Пункты утилизации новогодних деревьев обустраивают для того, чтобы растения, украшающие дома горожан во время праздников, могли принести пользу и в дальнейшем. Там деревья измельчают на щепу, используемую для мульчирования лунок вечнозеленых растений. Зимой мульча защищает почву от промерзания, а в теплое время года помогает сохранить водный баланс и защищает от пересыхания и перегрева», - рассказали в пресс-службе КО «Киевзеленстрой».

ОБНОВЛЕНИЕ. 11 января пресс-служба Киевской городской администрации сообщила, что в столице впервые открылись дополнительные пункты приема новогодних хвойных деревьев. Всего их количество достигло 33-х. При этом, в Оболонском районе еще два пункта по сбору и утилизации новогодних елок, сосен и пихт разместили по следующим адресам:

  • Парк «Наталка» – на его недостроенной части напротив дома на проспекте Героев Сталинграда, 2-Д;
  • Сквер на улице Бережанской, 10-20 – на его территории, прилегающей к улице Петра Панча.

С 4 по 31 января на проспекте Степана Бандеры, 26-А будет работать пункт сбора и утилизации новогодних хвойных деревьев

С 4 по 31 января на проспекте Степана Бандеры, 26-А будет работать пункт сбора и утилизации новогодних хвойных деревьев

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что 1 января 2021 года в Оболонском и других районах столицы также открылись пункты приема новогодних хвойных деревьев. В прошлом году они работали немного дольше – до 1 февраля.