В ночь перед выборами рядом с оболонским офисом одной из партий произошел взрыв

25 октября 2020 года, ночью, в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестный бросил предмет, который взорвался у помещения на улице Зои Гайдай. Взрыв, в результате которого никто не пострадал, произошел у офиса одной из политических партий. Данная информация была опубликована в Facebook полиции Киева.

После получения сообщения о взрыве на улице Зои Гайдай, оперативный дежурный Оболонского управления полиции направил на место следственно-оперативную группу, взрывотехников и кинологов. Вскоре выяснилось, что в результате происшествия никто не пострадал. По словам начальника Оболонского управления полиции Евгения Худякова, правоохранители на месте происшествия провели первоочередные следственные действия.

«Ночью неизвестный бросил предмет, предположительно – гранату, который взорвался недалеко от офисного помещения. В результате происшествия никто не пострадал, взрывом повреждены забор и фасад дома», - рассказал Евгений Худяков.

В данный момент правоохранители выполняют комплекс следственных и розыскных действий, чтобы установить и задержать лиц, причастных к совершению преступления. При этом, участковые офицеры полиции проводят поквартирный обход и опрашивают жильцов дома. Также решается вопрос о предоставлении событию правовой квалификации. Стоит отметить, что на улице Зои Гайдай, 9/8 находится приемная партии «Национальный корпус».

Ночью перед выборами в местные органы власти под одним из партийных офисов на улице Зои Гайдай взорвалась граната

Ночью перед выборами в местные органы власти под одним из партийных офисов на улице Зои Гайдай взорвалась граната

Фото: wikipedia.org

Напомним, что 21 июля текущего года рядом с рынком «Минский» и одноименной станцией метро столичные взрывотехники обезвредили сразу два взрывных устройства, закрепленных на передвижных торговых киосках. В результате той спецоперации также никто не пострадал.