16.08.2017

В Киеве незаконно строят 62 дома, из которых только один – в Оболонском районе

По состоянию на август 2017 года в столице незаконно возводят 62 жилых дома. При этом только один из них строится в Оболонском районе, а именно – в Пуще-Водице. Данная информация появилась на портале агентства «Укринформ».

Инфографика с незаконными стройками в Киеве

Инфографика с незаконными стройками в Киеве

Фото: ukrinform.com

Используя данные из «Градостроительного кадастра Киева», журналисты составили инфографику с картой незаконных строек, которые ведутся в городе на данный момент. Количество зданий, возводимых с нарушениями в столице, шокирует – сейчас их 62.

Незаконные стройки ведутся во всех частях города, но больше всего их в Днепровском и Шевченковском районах. Проблемный дом, к счастью пока только один, есть и в Оболонском районе. Это ЖК «Курортный» в Пуща-Водице, расположенный на улице Александра Архипенко (ранее – Краснофлотской), 24-А.

Впрочем, помимо одного незаконного жилого дома, на Оболони также возводится незаконный ТРЦ «Оазис» над станцией метро «Героев Днепра», строительство которого нарушает сразу несколько законов и норм. Но больше всего в данной ситуации удивляет полное безразличие столичных властей, которые продолжают бездействовать в борьбе с подобными стройками, даже несмотря на то, что их количество уже перевалило за 6 десятков – и это только жилые дома.

Напомним, что 28 июня текущего года на строительной площадке ТРЦ «Оазис» произошел инцидент со смертельным исходом. В результате падения с высоты погиб 19-летний рабочий, уроженец Винницкой области.


0.2474 s
119
database