В детском лагере «Артек» в Пуще-Водице умер ребенок

13 сентября 2021 года стало известно о трагическом случае, произошедшем в детском лагере «Артек», расположенном после оккупации Крыма на территории санаторного комплекса «Пуща-Озерная» на 14-й линии. 9 сентября там умер 12-летний мальчик из Кропивницкого. Данная информация была опубликована на портале «ПульS».

12-летний мальчик из Кропивницкого умер во время отдыха в детском лагере «Артек»

12-летний мальчик из Кропивницкого умер во время отдыха в детском лагере «Артек»

Фото: wikipedia.org

В администрации санаторного комплекса «Пуща-Озерная» сообщили журналистам, что отдыхавший в детском лагере «Артек» 12-летний Павел Теровец 9 сентября был помещен в имеющийся там медицинский центр в связи с ухудшением здоровья. С чем было связано это ухудшение – пока неизвестно.

«Вчера медсестра увидела ребенка без сознания. Мальчика перевели в реанимацию. Причина смерти пока неизвестна, ждем выводы медэкспертов. В настоящее время проводится служебное расследование», - рассказали в администрации санаторного комплекса «Пуща-Озерная».

Вечером 12 сентября отец мальчика Игорь Теровець на своей странице в Facebook также сообщил о трагическом событии, отмечая, что причина смерти его сына пока не была названа. В связи с этим мужчина также попросил у небезразличных финансовой помощи. Стоит отметить, что Игорь Теровець имеет инвалидность, но сына воспитывал сам, зарабатывая на жизнь продажей выращенных им цветов у супермаркета.

Игорь Теровец с сыном Павлом

Игорь Теровец с сыном Павлом

Напомним, 7 февраля 2020 года стало известно, что киевская местная прокуратура № 5 открыла уголовное производство по факту смерти 5 февраля 2-летнего мальчика в Киевской городской детской клинической больнице № 1, расположенной на улице Богатырской, 30. По ставшей известной на тот момент информации, ребенок мог умереть из-за врачебной ошибки.