24.07.2017

В детские сады Оболонского района вместо масла поставляли спред

На протяжении нескольких месяцев в детские дошкольные учреждения Оболонского района поставлялось некачественное сливочное масло. Этот продукт содержал всего 1 % натуральных молочных жиров. Данная информация появилась на портале прокуратуры Киева.

В 62 дошкольных детских учреждения на Оболони поставляли спред вместо масла

В 62 дошкольных детских учреждения на Оболони поставляли спред вместо масла

Фото: My-Obolon

21 июля 2017 года пресс-служба Киевской местной прокуратуры № 5 распространила информацию о выдаче подозрения директору частной фирмы, осуществлявшей поставку заменителя масла в детские сады Оболонского района. Продукты питания ненадлежащего качества регулярно поставлялись в 62 дошкольных учебных заведения.

В частности, вместо сливочного масла одна из фирм снабжала детские сады его дешевым аналогом, более известным как спред, содержавшим в своем составе 99 % немолочных жиров. При этом в соответствии с договорами, поставщик получил за свои услуги почти 780 тысяч гривен.

В ходе досудебного расследования проведен ряд специальных экспертиз, по результатам которых было точно установлено, что качество этого продукта абсолютно не отвечает действующим государственным стандартам. А это, безусловно, является грубым нарушением законодательства Украины.

На данный момент руководителю предприятия, которое за бюджетные средства осуществляло поставку некачественного масла, сообщено о подозрении по части 4 статьи 358, а также части 5 статьи 191 Уголовного кодекса – «Использование заведомо поддельного документа и присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах».

Напомним, что в сентябре 2016 года прокуратура Киева начала расследование по факту поставок некачественных продуктов питания в 62 детских садика Оболонского района. Такими продуктами оказались заменители сливочного масла.


0.2938 s
119
database