19.08.2021

В 3-м микрорайоне Минского массива обследовали деревья перед началом ремонта аллеи

11 августа 2021 года на пешеходной аллее, расположенной в 3-м микрорайоне Минского массива между улицами Полярной и Петра Панча, специалисты КП по содержанию зеленых насаждений Оболонского района проверили состояние растущих там деревьев. Благодаря этому стало понятно, какие из них можно будет сохранить в дальнейшем. Данная информация была опубликована в Facebook КО «Киевзеленстрой».

Как известно, в ближайшие месяцы должна начаться реконструкция двойной аллеи в 3-м микрорайоне Минского массива, которую местные жители называют «Бродвей». Поскольку она предполагает масштабные преобразования мини-бульвара, специалисты КП по содержанию зеленых насаждений Оболонского района предварительно обследовали растущие здесь деревья с целью выяснения того – какие из них придется срезать, а какие и дальше продолжат расти на данной территории.

«Перед началом капремонта каждого общественного пространства проводится обследование деревьев. Если есть хоть малейший шанс сохранить дерево, его не удаляют», - рассказали в пресс-службе КО «Киевзеленстрой».

Одним из старейших деревьев на пешеходной аллее между улицами Полярной и Петра Панча является 30-летний каштан, который был посажен местными жителями сразу после возведения нового микрорайона. При этом, данное дерево с пышной кроной давно имеет разлом посередине ствола. По этой причине специально для его лечения был приглашен известный столичный арборист, а также независимый эксперт по состоянию растений и средствам защиты для них – Игорь Сингер.

Во время визуального обследования каштана выяснилось, что внутри его ствола развивается инфекция. Этот «диагноз» подтвердился и при обследовании с помощью арботома – пространственного импульсного томографа, благодаря которому можно безопасно исследовать структуру ствола на наличие, объемы и конфигурации полостей и внутренних поражений. После этого Игорь Сингер очистил разлом и обработал его фунгицидом – веществом, подавляющим грибковые заболевания.

Затем ствол дерева был затянут сеткой. А чтобы его корни получали достаточно кислорода и дерево могло самостоятельно бороться с болезнями, землю под ним разрыхлили специальным аппаратом. Осенью планируется провести санитарную обрезку каштана и каблинг для его фиксации специальными растяжками. Другие деревья на пешеходной аллее также прошли похожие проверки, что позволит в ближайшее время начать обновление мини-бульвара, на котором впоследствии появятся 9 функциональных зон.

Бульвар между улицами Полярной и Петра Панча планируют полностью реконструировать за два года

Для сохранения здоровых деревьев в процессе реконструкции бульвара между улицами Полярной и Петра Панча их обследовали специалисты

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что 8 июля текущего года КО «Киевзеленстрой» показало визуализации проекта реконструкции пешеходной аллеи в 3-м микрорайоне Минского массива. Ее масштабное обновление будет продолжаться два года и должно начаться уже этой осенью.


0.2769 s
119
database