03.01.2017

В 2017-м году может начаться реконструкция кинотеатра «Братислава»

В ближайшие два года столичные власти могут выделить 30 млн. гривен на капитальный ремонт находящихся в коммунальной собственности кинотеатров и модернизацию их оборудования. Среди прочих киевских кинозалов, данная программа реконструкции должна коснуться и первого кинотеатра на Оболони – «Братиславы». Информация об этом появилась на портале «Левый берег».

Первый оболонский кинотеатр «Братислава» может снова открыться после ремонта

Первый оболонский кинотеатр «Братислава» может снова открыться после ремонта

Фото: golos.ua

Новый 2017-й год может стать годом начала решения проблем киевских коммунальных кинотеатров, а точнее – их комплексной модернизации. Для этого четверо депутатов городского совета – Олесь Маляревич, Александр Бродский, Михаил Будилов и Анна Свириденко зарегистрировали проект решения о выделении 30 млн. гривен в течение двух следующих лет на капитальный ремонт их помещений, а также модернизацию оборудования для кинопоказов. Такая инициатива должна способствовать повышению конкурентоспособности данных муниципальных объектов, увеличению количества зрителей и повышению кассовых сборов.

Лидер гражданской кампании «Спасти «Братиславу» Анна Свириденко отметила, что в ее рамках уже были проведены консультации и различные открытые дискуссии с экспертами, а также представителями власти и общественности, по вопросу ревитализации оболонского коммунального кинотеатра. При этом была разработана дорожная карта решения его проблем, первым пунктом которой стало проведение технической экспертизы для определения состояния здания и выяснения необходимости и целесообразности его сохранения в существующем виде или планирования дальнейшей перестройки.

«Благодаря сотрудничеству с директором коммунального предприятия «Киевкинофильм» Денисом Хомичем, нам удалось подготовить и зарегистрировать совместный документ, на котором, кроме моей, были еще и подписи Олеся Маляревича, Александра Бродского и Михаила Будилова. Мы с коллегами сразу нашли понимание в этом вопросе, ведь у каждого из нас есть своя «Братислава». Это кинотеатры «Краков» на Русановке, «Киото» на Лесном массиве и «Имени Гагарина» на Сырце. Мы не имеем права допустить, чтобы они приходили в упадок как центры культурной жизни районов города, и, в конце концов, превратились бы в стихийные свалки или в очередные строительные площадки, расположенные вплотную к жилым домам. Современной европейской столице нужны современные полифункциональные общественно-культурные центры, и этого можно достичь, благодаря реновации существующей сети коммунальных кинотеатров», - рассказала Анна Свириденко.

Напомним, что гражданская кампания «Спасти «Братиславу» стартовала в марте 2016 года по инициативе жителей Оболонского района, а также активистов ОО «Правозащита Оболони». Ее целью является недопущение уничтожения старейшего кинозала нашего района, расположенного по адресу – улица Александра Архипенко (ранее – Мате Залки), 5. Нужда в защите «Братиславы» возникла, поскольку на его месте может появиться жилой дом.


Теги: реконструкция, кинотеатр «Братислава», улица Александра Архипенко
0.2412 s
114
database