22.12.2021

В 1-м микрорайоне Оболони автостоянка превратилась в стройплощадку

21 декабря 2021 года была закрыта автостоянка, многие годы находившаяся на пересечении проспекта Героев Сталинграда и улицы Приозерной. А уже 21 декабря ее территория была ограждена с целью превращения в строительную площадку, вероятно, супермаркета известной сети. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

Вторую за год автостоянку на Оболони ликвидировали с целью дальнейшей застройки ее территории

Вторую за год автостоянку на Оболони ликвидировали с целью дальнейшей застройки ее территории

Фото: источник портала «Моя Оболонь»

Как сообщила порталу «Моя Оболонь» наша читательница, ранее всем арендаторам автостоянки на пересечении проспекта Героев Сталинграда и улицы Приозерной сообщили, что они должны забрать оттуда свои автомобили до 21 декабря. Еще раньше закрылась находившаяся на этой территории автомойка. Уже вечером 20 декабря там появилась первая передвижная бытовка для строителей, а на следующий день вокруг парковки начали монтировать ограждение, свидетельствующее об ее превращении в стройплощадку.

При этом, по слухам, озвученным бывшим владельцем автостоянки перед ее закрытием – на данной территории будет построен супермаркет Novus. В пользу этой версии свидетельствует и новое назначение земельного участка на пересечении проспекта Героев Сталинграда и улицы Приозерной площадью 0,3867 га с кадастровым номером 8000000000:78:121:0052 – «для строительства и обслуживания зданий торговли, для строительства, обслуживания и эксплуатации паркинга с торговым комплексом.

При этом, интересно, что работающий супермаркет Novus находится рядом – в арендуемом здании на проспекте Героев Сталинграда, 4-А. Тем не менее, это не исключает возможности его переезда на противоположную сторону проспекта Героев Сталинграда, так как литовская сеть уже несколько лет активно строит собственные здания для своих магазинов. Впрочем, возможен вариант и смены собственника прямо в процессе строительства, как это случилось с территорией другой автостоянки – на проспекте Героев Сталинграда, 12-П, где вместо планировавшегося супермаркета Novus в конечном итоге открылся маркет сети «Сільпо».

В 2017 году на месте автостоянки на улице Приозерной планировали построить многоэтажный ресторан, а рядом на берегу озера Вербного - жилой дом

В 2017 году на месте автостоянки на улице Приозерной планировали построить многоэтажный ресторан, а рядом на берегу озера Вербного - жилой дом

Фото: facebook.com

Напомним, что 18 декабря 2020 года на строительной площадке, в которую в октябре прошлого года была превращена территория самого большого открытого паркинга рядом со станцией метро «Героев Днепра», появился паспорт. В соответствии с ним, в этом месте ведется «строительство общественных объектов для бытовых потребностей», под которыми подразумеваются три одноэтажных торговых павильона, похожие на аналогичный павильон, возведенный рядом несколько лет назад.


0.2317 s
119
database