20.11.2018

Уложенный во время недавнего снегопада на ул. Героев Днепра асфальт «растаял» вместе со снегом

14 ноября 2018 года в районе пересечения улиц Героев Днепра и Зои Гайдай представители неизвестной организации асфальтировали два небольших участка тротуара во время сильного снегопада. В результате, по состоянию на 19 ноября, нового асфальта на своих местах уже нет. В этом убедился портал «Моя Оболонь».

В принципе, киевлян вообще и оболонцев в частности, уже не удивляет асфальтирование дорог и тротуаров во время дождей и снегопадов, а также укладка тротуарной плитки в периоды сильных морозов. Такой подход вполне логичен, если его целью является постоянное выделение бюджетов на ремонт одних и тех же участков. Но, если обычно свежий асфальт начинал трескаться и крошиться по прошествии зимы, то 19 ноября на улице Героев Днепра, похоже, был поставлен новый рекорд – покрытие «растаяло» вместе со снегом всего за 4 дня.

Асфальтирование заснеженного тротуара 14 ноября и результат 19 ноября

Асфальтирование заснеженного тротуара 14 ноября и результат 19 ноября

Асфальтирование заснеженного тротуара 14 ноября и результат 19 ноября

Фото: Dmitry Rider и Му-Obolon

Интересно, что во время снегопада, прошедшего 14 ноября, в Оболонском районе асфальтирование шло не только на улице Героев Днепра, но и на улице Луговой – возле новой АЗС, что зафиксировал на видео один из местных жителей. Хотя в этом случае, работы, скорее всего, выполнялись частным подрядчиком на средства владельцев заправочной станции. Что, впрочем, нельзя считать логичным объяснением такого странного подхода, результатом которого являются потраченные даром немалые деньги.

Напомним, что даже с наступлением календарной зимы 2017 года в 10-м и 11-м микрорайонах Оболони активно продолжались работы по капитальному ремонту двух пешеходных аллей. При этом реконструкция шла, несмотря на регулярные осадки в виде дождя и снега, промерзание грунта, а также большие лужи.