У ресторана на Приорке сработало взрывное устройство

25 декабря 2020 года, ночью, произошел взрыв у входа в один из ресторанов на улице Автозаводской. В результате детонации заложенного неизвестным мужчиной взрывного устройства никто не пострадал. Данная информация была опубликована в Facebook Национальной полиции Киева.

25 декабря, около 4:00 утра на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Автозаводской возле одного из ресторанов произошел сильный взрыв. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного столичного и Оболонского управлений полиции, экипажи патрульных полицейских, взрывотехники, а также кинологи со служебными собаками.

После прибытия правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили, что за несколько минут до взрыва к ресторану подошел мужчина, поставил возле ступенек входной группы пакет с неизвестным содержимым и ушел. После этого содержимое пакета сдетонировало. Пострадавших в результате взрыва не оказалось, но повреждения получили окна и фасад заведения. В данный момент специалисты профильных служб устанавливают происхождение предмета, который взорвался.

Следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 10-и лет. В рамках досудебного расследования правоохранители выясняют все обстоятельства и причины совершенного и проводят розыскные мероприятия с целью установления и задержания лица, причастного к этому уголовному преступлению.

Правоохранители выясняют вид взрывного устройства, заложенного неизвестным у входа в ресторан на улице Автозаводской

Правоохранители выясняют вид взрывного устройства, заложенного неизвестным у входа в ресторан на улице Автозаводской

Фото: wikipedia.org

Напомним, что 29 ноября текущего года, ночью, в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о вероятном взрыве возле одного из помещений на улице Зои Гайдай. Это происшествие у офиса одной из политических партий, в котором обошлось без пострадавших, тогда стало уже вторым подобным за немногим более чем один месяц.