31.08.2021

ТРЦ «Полярный» снесут для строительства жилого и торгово-офисного комплекса

17 августа 2021 года стало известно, что Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала разрешение на снос ТРЦ «Полярный», расположенного на улице Петра Калнышевского, 2, и застройку его территории. На этом месте планируется строительство многоэтажного жилого и торгово-офисного комплекса. Данная информация была размещена на портале Единой государственной электронной системы в сфере строительства.ТРЦ «Полярный» ждет демонтаж с дальнейшей застройкой его территории

ТРЦ «Полярный» ждет демонтаж с дальнейшей застройкой его территории

Фото: wikimapia.org

Первые слухи о планируемом сносе ТРЦ «Полярный» для последующего возведения на его месте жилищно-торгового комплекса появились еще в начале текущего года. Но, подтверждены они были только 17 августа, когда в Единой государственной электронной системе в сфере строительства было зарегистрировано разрешение на выполнение строительных работ № ІУ013210726504 под названием – «Строительство жилого торгово-офисного комплекса со встроенно-пристроенными помещениями и наземно-подземным паркингом на улице Михаила Майорова, 2 в Оболонском районе Киева».

Заказчиком проекта является зарегистрированное в Черкассах ЧП «Харон-Вестіол», а генеральным подрядчиком – ООО «Інтеграл-Буд». Как известно, именно эта компания построила расположенный рядом ЖК «Яскравий». С учетом названия нового объекта – «жилой торгово-офисный комплекс», очевидно, что ООО «Інтеграл-Буд» собирается строить на месте ТРЦ «Полярный» еще один жилой дом, к нижним этажам которого будет пристроен офисно-торговый или исключительно торговый центр. При этом, вполне вероятно, что размеры ТРЦ «Полярный» позволят возвести на его месте сразу несколько домов.

Стоит отметить, что сам ТРЦ «Полярный» был построен в 2009 - 2012 годах на месте завода по производству детского питания. Его общая площадь составляет 12 тысяч 404 м2. Комплекс начал работу 12 декабря 2012 года и был официально полностью открыт 15 июня 2013 года. Таким образом, он не проработал еще и 10 лет. Также примечательно то, что в ООО «Інтеграл-Буд» не хотят осваивать большие территории расположенных рядом с Минским массивом промзон, предпочитая снести торговый центр, чтобы только не создавать новую инфраструктуру для очередных тысяч новых жителей этой части Оболонского района.

Напомним, что 27 июля текущего года стартовал процесс реконструкции ТРЦ «Метрополис», расположенного на улице Маршала Малиновского, 12-А. Полное внешнее и внутреннее обновление одного из первых оболонских торговых центров планируется завершить в первом квартале 2022 года.


0.2344 s
119
database