04.11.2017

Трамвайные пути в Оболонском районе начнут реконструировать еще не скоро

В сентябре 2017 года коммунальное предприятие «Киевпастранс» объявило сразу четыре тендера на разработку проектов реконструкций нескольких трамвайных линий в городе. Среди них оказались и маршруты трамваев № 11, № 12 и № 16 в Оболонском районе. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

В середине сентября «Киевпастранс» создал в системе публичных закупок «Prozorro» четыре электронных тендера на разработку проектов капитального ремонта трамвайных путей в столице общей стоимостью 36,126 млн. гривен. Реконструкции планируют провести на следующих линиях:

  • От улицы Добрынинской к разворотной петле на улице Героев Днепра, включая узлы и трамвайные остановки на улицах Добрынинской, Маршала Малиновского, Маршала Тимошенко, Зои Гайдай, Героев Днепра и возле станции метро «Героев Днепра». Протяженность трамвайной линии – 6 км, стоимость закупки – 11,639 млн. гривен;
  • По улице Добрынинская на участке от улицы Автозаводской, до улицы Маршала Малиновского, включая узлы и трамвайные остановки «Институт имени Бакуля», «Завод железобетонных изделий» и «Оболонский путепровод». Протяженность трамвайной линии – 4,5 км, стоимость закупки – 10,012 млн. гривен;
  • По улицам Маршала Малиновского и Иорданской, от улицы Добрынинской к разворотной петле на улице Иорданской, включая узлы и трамвайные остановки «Пожарное депо», «Торгово-развлекательный центр «Метрополис», станция метро «Оболонь» и на улице Иорданской. Протяженность трамвайной линии – 2,5 км; стоимость закупки – 6,376 млн. гривен;
  • На участке от улицы Городской до площади Тараса Шевченко, включая трамвайные остановки на улицах Городской и Лесной, остановки «Спецдиспансер», «Каланча», «Детский санаторий», «Управление лесничеством», «Лесничество», на улице Пуща-Водицкой, «Общежитие» и на площади Тараса Шевченко. Протяженность трамвайной линии – 12,4 км, стоимость закупки – 8,098 млн. гривен.

В техническом задании указывалось, что подрядчик должен разработать проекты реконструкций указанных трамвайных линий с учетом таких требований как – использование инновационных технологий и современных строительных материалов, защита от шума и вибраций прилегающих к трамвайным линиям территорий, энергетическая эффективность объектов реконструкций, и их экологичность. Разработка проектов должна быть завершена до конца 2018 года. Соответственно, непосредственная реконструкция трамвайных путей маршрутов № 11, № 12 и № 16 начнется, вероятно, не раньше 2019 года.

Трамвайные пути на лесной трассе, ведущей в Пущу-Водицу, отремонтируют только в 2019 году

Трамвайные пути на лесной трассе, ведущей в Пущу-Водицу, отремонтируют только в 2019 году

Фото: My-Obolon

Напомним, что 30 июня текущего года появилась официальная информация о том, что власти Киева также планируют капитально отремонтировать трамвайную линию на площади Тараса Шевченко. Реконструкция коснется участка от улицы Автозаводской до улицы Пуща-Водицкой, а также разворотного кольца.


0.2988 s
119
database