15.03.2018

Территория оболонской школы № 20 оказалась частично затоплена после таянья снега

В первой половине марта 2018 года часть территории средней школы № 20, расположенной в 9-м микрорайоне Оболони, превратилась в подобие водоема. Причиной этого стало таянье большого количества недавно выпавшего снега и отсутствие ливневой канализации. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

Часть территории школы № 20 на Оболони затопило талыми водами

Часть территории школы № 20 на Оболони затопило талыми водами

12 марта наша читательница прислала свежие фото, иллюстрирующие то, как учителя, школьники и их родители вынуждены добираться до входа в оболонскую школу № 20. Как видно на снимках, люди вынуждены идти по полностью затопленной территории, залитой грязной водой, образовавшейся после таянья снега. Аналогичный «водоем» также периодически появляется и на подходе к соседней 240-й школе.

По словам родителей, такие ситуации возникают здесь регулярно, в том числе – и после сильных и продолжительных дождей. При этом подтопления создают не только неудобства людям, но и способствуют просачиванию влаги в подвальные помещения школы, из-за чего ранее воду оттуда даже откачивали с помощью насосов. Причина всего этого проста – отсутствие ливневой канализации вблизи двух данных учебных учреждений.

Эта проблема остается нерешенной на протяжении многих лет, хотя руководство школы № 20 и родители детей обращались и в Оболонскую районную администрацию, и в районный отдел образования и к местному депутату Киевсовета Владимиру Старовойту. Однако, пока никакой должной реакции от представителей власти не последовало. А детям остается надеяться, что талая жидкость поскорее впитается в грунт, чтобы по дороге в школу и из нее им не приходилось преодолевать «водные преграды».

Пододные подтопления регулярно повторяются, не только когда тает снег, но и когда идут сильные дожди

Подобные подтопления регулярно повторяются, не только когда тает снег, но и когда идут сильные дожди

Напомним, что с 13 марта текущего года школьников Оболонского района перестали обеспечивать бесплатным питанием. Все столовые закрылись на неопределенный срок по причине срыва тендера на закупку продуктов питания для средних общеобразовательных учебных учреждений.


0.2451 s
119
database